Ингредиенты: перец сладкий болгарский 5 кг, помидоры 4 кг, масло растительное 1 стакан, сахар 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л., соль 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
Снять с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить лечо, укутав одеялом.
Совет. Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.
vkuso.ru
Комментариев:0