
Ингредиенты: огурцы 4 кг, масло растительное 1 стакан, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, вода 1 стакан, соль 3 ст.л., горчица сухая 2 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., чеснок 1 головка.
Приготовление:
Огурцы вымыть и разрезать вдоль на четыре части. Приготовить заправку: перемешать сахарный песок с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Высыпать в огурцы. Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу, оставить на три часа.
Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом. Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации - 15 минут после начала кипения. Прикрыть емкости металлическими крышками. Готовые огурчики в горчичной заливке закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
vkuso.ru
Комментариев:0