Ингредиенты: шампиньоны 500 г, уксус 2 ст.л., сахар 1 ч.л., перец душистый горошком перец черный молотый, масло оливковое, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черный молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 3-5 минут. Вынуть грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола оставить столько, чтобы закрыло грибы в контейнере.
Добавить в рассол сахар, уксус и размешать. Остывшим рассолом залить грибы, убрать в холодильник на ночь мариноваться. Слить рассол на следующий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны вместе с луком.
vkuso.ru
Комментариев:0