Для классического плова используется баранина и курдючный жир.
Ингредиенты:
2 кг баранины;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
1 кг риса;
250 г курдючного жира;
специи, чеснок, соль.
Шаги приготовления.
1. Мясо нарезать крупными кусочками. Курдючный жир измельчить. Казан прогреть докрасна, добавить жир, прогревать до появления шкварок, кусочки вынуть. В жир положить мясо, жарить, помешивая.
2. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
3. Очистить и нарезать брусками морковь, половину продукта добавить в казан, обжарить.
4. Добавить остатки моркови, залить водой. Добавить соль и специи - по вкусу, варить все вместе до готовности мяса.
5. Добавить промытый рис, по центру положить головку чеснока. Варить до готовности под крышкой.
6. Рис несколько раз проткнуть палочкой. Огонь - слабый, время тушения - 20 минут. Подержать плов под крышкой и подать к столу.
Для таджикского плова можно использовать зиру, черный и молотый острый перец, кориандр, барбарис, сушеный чеснок, паприку, шафран.
vkuso.ru
Комментариев:0