Ингредиенты:
Для блинов: бананы 2 шт., яйца 4 шт., овсяные хлопья 1/2 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., корица молотая
Для вишневого соуса: вишня без косточек 280-300 г, вода 1/2 стакана, лимон 1/2 шт., сахар 2 ст.л., крахмал 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать в небольшом сотейнике вишню без косточек с водой, цедрой лимона, сахарным песком и крахмалом. Закрыть смесь крышкой и прогревать в течение 5-10 минут до загустения, помешивать, огонь средний. Можно добавить еще немного воды, если соус получается слишком густым.
С помощью блендера приготовить тесто для блинов: перемешать сырые куриные яйца, очищенный банан, овсяные хлопья, немного корицы и разрыхлитель. Взбить массу в течение минуты до однородного состояния. Блины жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подать с приготовленным вишневым соусом.
vkuso.ru
Комментариев:0