Более 750 осужденных в Павлодарской области смогут раньше выйти на свободу

Артем Клеван, 28-02-2020, 07:33, Просмотров: 2090
Более 750 осужденных в Павлодарской области смогут раньше выйти на свободу

Фото: zakon.kz

Об этом рассказали в департаменте уголовно-исполнительной системы региона. Такая возможность у заключенных появилась благодаря поправкам в законе. Сейчас материалы по арестантам отправляют в суд для пересчета сроков наказания.

Александр Панфильцев оказался в тюрьме из-за наркотиков. Употреблял сам, задержали же, когда решил продать марихуану.

- Дали пять лет, уже отсидел год и 10 месяцев. Сейчас подошла статья, мне пересчитали по ней, на 2 месяца скостили срок. Это очень важно. Меня же дома жена и дети ждут. Каждый день здесь считается, - рассказал осужденный.

Всего таких дел в АП-162/1 19. Освободиться раньше срока стало возможным благодаря поправкам в Уголовный кодекс. Теперь содержание под стражей до суда будет засчитываться в приговор с учетом того, в какую тюрьму отправят. Если человек попадает в колонию-поселение, то один день нахождения в СИЗО засчитывается за два.

- Если человек под следствием содержался месяц, и приговор вступил в законную силу, то ему засчитывается полтора месяца отбытия наказания, если учреждение средней безопасности. Если минимальная безопасность, то ему засчитается два месяца, - сообщил начальник АП-162/1 Адильхан Капышев.

Не коснулись эти изменения колоний строгого режима. Осужденным за убийство или педофилию по-прежнему нахождение в СИЗО засчитывают день за день. Всего претендуют на сокращение срока в нашей области 752 арестанта. Еще 266 человек - из числа приговоренных к условным срокам. Уже есть случаи, когда арестанты сразу вышли на свободу после вступления поправок в законную силу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.