Фото из свободных источников
Ингредиенты:
для теста: яичный желток 1 шт., мука 1/4 стакана, какао-порошок 3 ст.л., масло сливочное (размягченное) 2 ст.л., сахар 2 ст.л., ванильный экстракт 1/4 ч.л., разрыхлитель 1/8 ч.л.
для начинки: шоколад черный горький 45 г, шоколад белый 30 г, кокосовая стружка 2 ст.л., миндальные лепестки 2 ст.л., малина.
Приготовление:
Горький шоколад натереть или поломать небольшими кусочками. Кокосовую стружку обжарить в духовке вместе с лепестками миндаля.
Для основы перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок, большой желток и экстракт ванилина. Всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
Застелить противень бумагой для выпекания, выложить получившееся тесто, сформовать диск с небольшим бортиком. Поставить в духовой шкаф на девять минут.
Вынуть выпечку из духовки, посыпать шоколадной крошкой, вернуть в духовку на минуту: шоколад должен растопиться.
Изделие вынуть, шоколад размазать, посыпать кокосовой стружкой и миндалем. Выложить свежую малину. Пиццу сбрызнуть растопленным белым шоколадом и подать на стол.
Совет. Вместо малины можно использовать целые ягоды вишни с аккуратно вынутыми косточками.
vkuso.ru
Комментариев:0