Фото из свободных источников
Ингредиенты: мука 3 ст.л. , горький шоколад 150 г, чернослив 50 г, сливочное масло 100 г, яйца куриные 3 шт., сахар 3 ст.л. , разрыхлитель 1 ч.л., кокосовая стружка 1 ст.л.
Приготовление: На водяной бане растопить горький шоколад (100 г) со сливочным маслом. Муку просеять (1 ст.л. с бугром), смешать с разрыхлителем (разрыхлитель лучше взять 0,5 ч.л.). Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить яйца с мукой. Смешать с растопленным шоколадом, кусочками чернослива. Тщательно перемешать. Разложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в разогретой духовке при 200°С в течение 15 минут. На водяной бане растопить шоколад 50 г, обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Комментариев:0