Фото из свободных источников
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе отварное - 200 г
огурцы свежие - 2 шт
семена кунжута -
листья салата -
Для яичного блинчика
яйцо - 1 шт
соль -
петрушка -
Для заправки
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
уксус 6% - 1 ч.л.
сахар - 1/4 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
соль -
петрушка -
свежемолотый перец -
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
3 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Источник: gotovim-doma.ru
Комментариев:0