Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Салат-коктейль из курицы с огурцами
Салат-коктейль из курицы с огурцами8-02-2019, 09:39. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников ИНГРЕДИЕНТЫ куриное филе отварное - 200 г огурцы свежие - 2 шт семена кунжута - листья салата - Для яичного блинчика яйцо - 1 шт соль - петрушка - Для заправки соевый соус - 2 ст.л. оливковое или растительное масло - 2 ст.л. уксус 6% - 1 ч.л. сахар - 1/4 ч.л. чеснок - 2 зубчика соль - петрушка - свежемолотый перец - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 3 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2 Пошаговый рецепт Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками. Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Источник: gotovim-doma.ru Вернуться назад |