В ДТП погиб руководитель управления культуры

Валерия Джембетова, 27-08-2018, 17:39, Просмотров: 1051
В ДТП погиб руководитель управления культуры 

Фото: Станислав Манаков

Страшная трагедия унесла жизнь руководителя управления культуры, архивов и документации области Ардака Райымбекова, его жены и трехлетнего сына.

27 августа в 00.20 на автодороге «Омск – Майкапчагай», возле села Черное района Аккулы произошло столкновение грузового автомобиля марки НОWО и легковой машины BMW.

- В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летний водитель (Ардак Райымбеков – прим. автора) и пассажиры: супруга водителя 1982 года рождения, их ребенок 2015 года рождения и женщина 1965 года рождения погибли на месте. Пассажиры - 57-летний мужчина и 27-летняя девушка - с травмами госпитализированы в центральную районную больницу района Аккулы, – сообщили в пресс-службе ДВД области. 

Сейчас водитель автомашины НОWО находится в изоляторе временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 345 части 4 УК РК. Назначены экспертизы.

Ужасная новость обрушилась на жителей области утром 27 августа. Для многих Ардак Татымбекович был не просто коллегой, а хорошим знакомым и верным товарищем. Павлодарский журналист Салауат Игликов на своей странице в социальной сети разместил пост:

«Только на днях виделись. Приехал на своем велосипеде. Доверил покататься... Много шутил, радовался жизни, говорил, как здорово в отпуске, никто не тревожит по пустякам, и можно с детишкамм дома поиграть. Показал фотоснимки годичной давности и новые. Для сравнения: каким был и каким стал благодаря регулярному занятию спортом. Вспомнили времена его работы в пресс-службе, откуда начал он свой трудовой путь, перебрали все главные культурные события года, коих нынче было множество, в том числе наш «Ertis Cinema» и т.д. Без личного участия и поддержки Ардака было бы непросто провести такой масштабный кинофорум. Да, было дело, между нами возникали горячие споры, с чем-то я не соглашался, на чем-то он категорически настаивал. Но все равно приходили к единому мнению. На днях договорились, что я выкачу свой велосипед и покатаемся по набережной... Но сегодня его не стало». 

Ардак Татымбекович Райымбеков с 2017 года занимал должность руководителя ГУ «Управление культуры, архивов и документации Павлодарской области».

В 2013 году окончил Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова по специальности учитель казахского языка и литературы, иностранного языка (немецкий), магистр политологии.

Трудовую деятельность начал в 2004 году учителем, затем заместителем директора по воспитательной работе Захаровской средней школы Железинского района.

С марта 2007 года по май 2010 года работал в государственных органах Железинского района.

С июня 2010 года по май 2011 года – ведущий специалист пресс-службы акима Павлодарской области.

С июня 2011 года по сентябрь 2012 года – руководитель отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта Качирского района, затем города Аксу.

С сентября 2012 года по август 2014 года – руководитель аппарата акима города Аксу, Майского района.

С августа 2014 года по июнь 2016 года – руководитель отдела культуры и разития языков города Павлодара.

С июня 2016 года по 5 сентября 2017 года – заместитель руководителя Аппарата акима Павлодарской области.

Распоряжением акима Павлодарской области от 5 сентября 2017 года №211-р назначен руководителем ГУ «Управление культуры, архивов и документации Павлодарской области». 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.