В налоговой опровергли ложные слухи, которые облетели интернет

Регина Маргарян, 11-08-2018, 09:27, Просмотров: 1353
В налоговой опровергли ложные слухи, которые облетели интернет 

Ложную информацию об оплате налогов распространили в социальных сетях. В налоговом комитете сведения опровергли, а также объяснили причину коллапса, который случился недавно в зале обслуживания.

В налоговой опровергли ложные слухи, которые облетели интернет 

Прошлую неделю специалисты павлодарского управления госдоходов запомнят надолго - последствия произошедшего работники устраняют до сих пор. Началось все с того, что в мессенджере WhatsApp появилась рассылка с ложной информацией. Мол, все пенсионеры освобождаются от уплаты налогов, более того - ранее уплаченные средства якобы подлежат возврату. Эту информацию опроверг руководитель отдела центра приема и обработки физических лиц управления государственных доходов по городу Пав лодару Максут Кантарбаев.

- Это была дезинформация одного из наших консультантов, а некая Гульжан Исакова ее распространила. Мы официально опровергаем такое сообщение. Льготы действительно существуют, но лишь для отдельно проживающих пенсионеров и только в пределах 1000 МРП. Есть другая категория льгот для участников ВОВ, тружеников тыла, инвалидов в пределах 1500 МРП. Но никто полностью от налогов не освобождается.
В налоговой опровергли ложные слухи, которые облетели интернет 

Естественно, такой месседж вызвал резонанс среди людей пенсионного возраста, и многие отправились в налоговую за разъяснением и возвращением своих денежных средств. А тут еще в самый разгар рабочего дня в центре государственных доходов отказала техника. В зале обслуживания случился коллапс. В социальных сетях появилось видео, где помещение до отказа забито людьми, толпа требовала скорее обслужить каждого.

В налоговой опровергли ложные слухи, которые облетели интернет 
- Да, такое действительно было, и длилось это несколько часов. Причина - неисправность электронной очереди из-за того, что в нашем квадрате была повреждена линия электросетей,- пояснил Максут Кантарбаев. - Мы оперативно пригласили специалистов и быстро вернулись в штатный режим работы. Вообще, мы со своей стороны делаем все, чтобы нашим клиентам было комфортно. 

Напомним, что почти месяц назад в управлении государственных доходов обновили тот самый зал обслуживания. Установили кондиционеры, посадочные места для клиентов, обустроили игровую площадку для детей, поставили телевизор.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.