Стало лучше?

Станислав Манаков, 10-02-2018, 18:59, Просмотров: 1008

 Стало лучше? 

Сегодня, 10 февраля, состоялся запланированный переезд еженедельной сельскохозяйственной ярмарки в помещение торгового центра по адресу Суворова, 11. Второй переезд за год инициировали городские власти, которым поступали просьбы от граждан. На этот раз пообещали более комфортные условия. 

Стало лучше? 
- Мы давно планировали создать крытый коммунальный рынок, не зависящий от погодных условий, - рассказал аким города Нуржан Ашимбетов. 
Стало лучше? 

Напомним, ранее между сторонами был подписан меморандум на безвозмездное представление помещения площадью в тысячу квадратных метров сроком на пять лет для размещения ярмарки. В довершение планируется открытие отдельного мясного рынка, в соседнем здании. Также для удобства граждан дополнительно планируется запустить несколько маршрутов, а позади рынка отведено место для парковки. 

Стало лучше? 
- Теперь, когда у нас появилось собственное помещение, мы можем торговать шесть дней в неделю, за исключением вторника, санитарного дня, - отметил аким.

Городские власти утверждают, что на рынке будут торговать только местные производители, отпуская товар по фиксированным выгодным для покупателей ценам. К примеру, средняя цена пакетированного молока в магазинах - 180 тенге за литр, на ярмарке же разливное молоко стоит 100 тенге. 

Стало лучше? 
- Со своей стороны мы создали все условия для сельхозников, бесплатные торговые и парковочные места, вскоре установим холодильники, – добавил градоначальник.

 

Стало лучше?
Стало лучше?
Стало лучше?
Стало лучше?
Стало лучше?
Стало лучше?

Но переезд обрадовал далеко не всех. Недовольство выражали и покупатели, и продавцы. Последние особенно жаловались на плохую вентиляцию, ограниченность в местах для выкладки товаров, отсутствие системы безопасности и подъездных путей ко входу.

- Приходится бороться за места. Невозможно показать весь ассортимент, нам выделили всего по одному столу, поэтому большая часть товара остается в коробках. Охраны нет, мы не успеваем следить, и нашу продукцию воруют, – пожаловалась продавец Качирского района.
- Я смогла выложить лишь масло, остальное просто некуда, одного метрового стола нам недостаточно! – возмущалась представитель "Молком".

Не все гладко и в мясном отделе. По словам продавцов, из пяти приехавших торговцев запустили лишь двоих - из Иртышского и Железинского районов.

- Мы привезли на продажу 470 килограммов мяса, - рассказала продавец Железинского района. - Нам сложно перемещать товар, приходится далеко за ним ходить. Мы трудимся, разделываем туши, привозим за 200 километров, а нам не разрешают даже подъехать ближе к входу.

Покупатели, заметившие журналистов, тоже пожелали высказать свое мнение. Подавляющее большинство оказалось недовольно. Одних не устроил переезд, других организация самой ярмарки.  

- Мы два часа выстояли за молоком, а его не было. Привезли мало овощей, картофель купить не успели! – возмущалась пенсионерка Елена Дмитриевна.
- Неорганизованно, к прилавкам не подойти. Если ярмарка останется здесь, я не буду приходить, - заявил Бахытжан.
- Зачем сюда переехали? Для такого количества людей очень маленькое помещение, невозможно подойти и посмотреть на товар, -  не одобрила выбор властей Гульсара.

Также многие жаловались на антисанитарию. В тесноте раздраженные люди вступали в перепалки, которые временами перерастали в самые настоящие потасовки.

Стало лучше? 

Стоит отметить, что большую площадь на субботней ярмарке занимали продавцы меда, несмотря на то, что главными продуктами жители считают молоко, мясо и яйца. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.