КАПИТАЛьный расклад

Тимофей Голев, 27-07-2017, 22:50, Просмотров: 1243
КАПИТАЛьный расклад

Фото автора

Покупать иностранную валюту павлодарцы стали активней. В местном филиале Национального банка объясняют это явление сезоном отпусков. Между тем, специалисты не берутся прогнозировать дальнейший курс тенге, который продолжает падать, из-за чего, по мнению республиканских экспертов, к ноябрю доллар вырастет до 450 тенге.

По официальным данным, с начала года в регионе уничтожено ветхих банкнот разного достоинства на общую сумму 11 миллиардов 808 миллионов тенге. Начальник отдела по работе с наличными деньгами и кассовых операций Павлодарского филиала “Национальный Банк РК” Досжан Нукешов рассказал, что недавно выявили и поддельную десятитысячную. Причем доставили ее из банка второго уровня.

- В каких-то банках, может быть, стоит несоответствующее оборудование. Банкнота, скорее всего, прошла через машинку, которая не смогла определить фальшивку. В итоге кассир банка второго уровня сформировал пачку, и когда мы осуществляли контрольный пересчет, обнаружили данную банкноту, - отметил на пресс-конференции собеседник.

В филиале Национального банка отчитались: за полгода жители Павлодарского региона купили 67 000 долларов, около шести тысяч евро и свыше 1 870 000 российских рублей. Приобретать иностранную валюту активнее стали ближе к сезону отпусков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.