Героини сегодняшнего дня?!

Обозрение недели, 8-06-2017, 23:00, Просмотров: 909
Героини сегодняшнего дня?! 

Фото автора

Нашествие наркоманов уже несколько лет терпят жители привокзального района Павлодара. По словам людей,  в соседнюю аптеку,  как на работу,  вереницей ходят наркозависимые. Здесь они приобретают различные лекарственные препараты, которыми заменяют сильные наркотики.

- Наркоманы в нашем дворе берутся из аптеки, которая соседствует с нами. Это абсолютно очевидно, у нас есть уже миллион доказательств, есть фотографии и видео,- рассказала Анастасия Воронина, жительница дома №1 по улице Сураганова. - Мы писали коллективное письмо в “Фармконтроль”. С декабря 2016 года ответа так и нет. Зато из аптеки стала ежедневно выходить женщина. У нее в руках совок, веник. Она обходит всю прилегающую территорию, включая наш двор, собирает шприцы и баночки. В общем, заметают следы.

Но убрать все улики не получается. По словам возмущенных жителей, шприцы, колпачки от игл, упаковки от лекарств здесь под каждым кустом. Периодически местная детвора видит “зависших” людей, с закатившимися глазами. Они балансируют, иногда падают.

- Приглашаю сюда уполномоченных лиц. Лично я могу провести экскурсию в промежутке с семи до половины восьмого утра. Можем пройтись, посмотреть, сколько шприцев здесь валяется, - предложил другой житель, Олег Манаенков.

Известно, что двое малышей уже нечаянно укололись использованными иглами. К счастью, ничем не заразились. Чтобы хоть как-то обезопасить детей, жители дома поставили забор, а с одной стороны и вовсе натянули колючую проволоку. Подъездные двери тоже стараются закрывать. Иначе наркозависимые будут ловить кайф прямо возле квартир.

В самой аптеке все отрицают. Говорят, своими жалобами жители не дают им работать, а люди подозрительного вида заходят к ним исключительно за спиртом и шприцами.

- В течение последних месяцев по этому вопросу нас проверили семь раз. Ни одного нарушения в части незаконной торговли какими-либо запрещенными препаратами либо лекарствами, отпускающимися строго по рецепту, нашим ТОО не производилось, - рассказала юрист аптеки Зинаида Воробьева.

Между тем у полицейских в черном списке сразу четыре павлодарские аптеки. Лекарственный пункт, находящийся по улице Железнодорожной, 1/2, в том числе.

- По указанной аптеке нами совместно с комитетом фармации было проведено шесть мероприятий, по которым они привлекались к административной ответственности. Однако на законодательном уровне у нас не получилось отозвать государственную лицензию, в нормативно-правовых актах имеются некоторые пробелы, - сказал заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области Кайргельды Жакипов.

Аптечные наркоманки, надоевшие жителям привокзального дома, засветились и на одном из видеоканалов Youtube. Молодой человек под псевдонимом Вадим Крылов уже больше месяца ведет видеоблог о них. Действующих лиц своего двухсезонного сериала он знает с самого детства. Пятачок, где постоянно собираются наркозависимые женщины, находится недалеко от его бывшего дома.

- Они стояли там, когда я еще был маленьким, - поделился Вадим Крылов. - Несколько лет назад проезжал мимо, смотрю, они до сих пор там. Сейчас снимаю сериал, потому что хочу, чтобы все увидели и узнали об этой проблеме. Я пытаюсь вытащить из этого болота главную героиню сериала Юлию. Девушки, жизнь которых я показываю, рассказывали мне, что по улицам Железнодорожная и Катаева есть аптеки, где они покупают сильнодействующие лекарственные препараты без рецепта и колются внутривенно. Они не стесняются колоться прямо на камеру.

В последней серии наркоманка Юлия сетует на возросшую популярность. Она попала в кадр любительского видео, снятого жителями дома по улице Сураганова:

- Засняли меня, как я упала, под забором валялась. Поддержите, подписчики!

А тем временем под видеороликами Вадима Крылова в социальных сетях растет количество гневных комментариев павлодарцев. И все единодушны в одном: почему ответственные органы не могут ничего сделать?

Галина ЖУРАВЛЕВА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Пенсионерка

    Отвратительно!!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.