«Добрые» соседи. Как спастись от ближнего своего

Обозрение недели, 24-04-2017, 17:19, Просмотров: 241

 «Добрые» соседи. Как спастись от ближнего своего 

На Первом канале Евразия стартует увлекательное ток-шоу «Час пик», посвященное самым острым и актуальным вопросам. Это открытая площадка, где не просто говорят на важные темы, но и стремятся найти рациональное решение. 

Программа, в первую очередь, - это территория, где собравшиеся не просто обсуждают общезначимые проблемы, но и ищут рациональные решения.

Проект, главным образом, призван вовлечь граждан страны в обсуждение важных вопросов, вывести острую проблему в русло конструктивного диалога и найти выход из сложных ситуаций. 

- Это социальное ток-шоу, в котором рассматриваются самые злободневные вопросы. Здесь речь может идти о чем угодно: начиная с вопросов к КСК и заканчивая незаконной трансплантологией. Нас волнует то, о чем говорят сейчас в обществе, - говорит главный редактор Дирекции тематического вещания Евгения Сакенова. 

Обсуждение на площадке модерирует популярная телеведущая, лауреат премии Президента РК в области СМИ Дарья Клебанова. Ее партнер Жангельды Сулейманов - известный казахстанский юрист, ищет хладнокровные и конструктивные подходы к решению поставленных проблем. Дарья Клебанова имеет свой, более эмоциональный взгляд на обсуждаемую тему. 

Уже в эту пятницу телезрители смогут посмотреть передачу, посвященную соседям. Они часто становятся источником множества проблем. Малый бизнес, в буквальном смысле, переселился в наши дома. На площадке «Часа пик» возникают споры между ресторатором с 30-летним стажем и гостями в студии. Первый утверждает, что любые разногласия с соседями можно решить. Его оппоненты возмущаются: «Уважаемый ресторатор, а кто вам дал разрешение на открытие питейного заведения внутри жилого дома?» Вопрос разжигает бурную дискуссию о малом бизнесе в жилых домах. 

- Я стараюсь рассматривать две стороны конфликта, - говорит ведущий Жангельды Сулейманов. - Когда мы говорим о заведениях, которые мешают обычным жителям, например, мы забываем о том, что владельцы заведений прошли все девять кругов ада, чтобы получить разрешение на открытие. Соседи нередко ставят палки в колеса бизнесменам. И так по всем вопросам, которые поднимаются в наших передачах. 

На площадке говорили не только о малом бизнесе по соседству. Жильцы, превращающие квартиры в питомники животных или мусорную свалку, есть почти в каждом дворе. 

- У меня в подвале живет 10 кошек, которых две фашиствующие женщины кормят каждый день. Дайте мне автомат, и я сам застрелю этих бабушек, которые кормят животных на улице! - возмущается журналист Василий Шупейкин. 

В программе «Час пик» нет деления на героев и экспертов, но есть основные участники дискуссии и зрители-статисты. Слово предоставляется представителям истеблишмента, культурной и медиа-элиты. 

- Мы стараемся звать общественников, а не спикеров министерств. Мы не хотим, чтобы передача превратилась в сухой отчет от какого-либо министерства. Поэтому наши эксперты, а в каждой передаче их около 20 человек, - это общественные деятели, политологи, блогеры, артисты, журналисты, - говорит Евгения Сакенова. - Наша передача занимается именно тем, чем должна заниматься журналистика - мы формируем народное мнение. Представители власти уже реагируют на это тем или иным образом. Главное - помнить, что критика всегда должна быть обоснованной, иначе никаких результатов наши действия не принесут. 

Как правильно бороться за свои права и отстаивать свои интересы? Мой дом - моя крепость? Есть ли возможность «прищучить» разошедшихся соседей и уберечь свою жизнь рядом с ненадежными заведениями, которые нарушают все правила безопасности? На эти вопросы ответят эксперты ток-шоу «Час пик» в пятницу, 28 апреля, в 16:50 на Первом канале Евразия.

«Добрые» соседи. Как спастись от ближнего своего
«Добрые» соседи. Как спастись от ближнего своего
«Добрые» соседи. Как спастись от ближнего своего
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.