Поможем Тимуру

Обозрение недели, 9-02-2017, 15:32, Просмотров: 1941
Поможем Тимуру 

18-летнему Тимуру Шакирову требуется помощь. Инвалиду детства, страдающему ДЦП, в прошлом году врачи поставили страшный диагноз - рак крови. Помочь мальчику готовы в Индии. Но для этого требуются деньги. 

В августе прошлого года Тимур внезапно заболел. Врачи диагностировали обычную простуду. Но вопреки рядовому диагнозу, с каждым днем мальчику становилось все хуже. Семья заподозрила, что у Тимура что-то серьезное. Врачи заявили - бронхит. Была больница города Экибастуза, где Тимур отметил свои 18 лет, был Павлодар, и, наконец, Тима с мамой попали в Центр онкологии и трансплантологии Астаны.

- И тут нашей семьи мир рухнул. Тимуру был поставлен диагноз - острый лимфобластный лейкоз В1 (рак крови), - вспоминает тот страшный день сестра Тимура Анжела.

Тимур инвалид детства, у него ДЦП. Несмотря на основное заболевание, он ничем не отличается от своих сверстников, очень веселый и жизнерадостный мальчик. Учится в колледже, любит играть в футбол и компьютерные игры. По словам родных, у Тимура очень сильный и твердый характер, и главная его цель сейчас - победить эту страшную болезнь.

После четырех месяцев, проведенных в онкологии Астаны, после трех курсов химиотерапии и одной высокодозной химиотерапии Тимур был отправлен домой на отдых. Но через десять дней он попал в реанимацию Экибастуза - случился рецидив заболевания. Вернувшись в Астану, семья Шакировых услышала страшное: заболевание прогрессирует, и в данном случае наша медицина бессильна. Но ни Тимур, ни его родные не опустили руки и продолжают бороться.

- Мы сделали запросы сразу в несколько клиник мира. Некоторые из них предложили нам свою помощь, - рассказывает мама Юлия Шакирова. - Выбор для дальнейшего лечения остановили на Госпитале FMRI (FORTISMEMORIALRESEARCHINSTITUTE) Гургаон, Индия. Для обследования и лечения госпиталь пригласил Тимура к себе. Стоимость обследования и лечения на четыре месяца составляла 23 000 долларов США. Врачи госпиталя обещают сделать все возможное, чтобы максимально помочь Тимуру.

Благодаря добрым людям семье Шакировых удалось собрать необходимую сумму. Сейчас Тимур с мамой находятся в Индии. Но, к сожалению, пока собирали деньги, состояние мальчика ухудшилось, и концепция лечения полностью изменилась. На данный момент применяется более интенсивная терапия, в течение которой ему необходимо постоянно находиться под наблюдением в стационаре, а не только на время проведения химиотерапии, как планировалось ранее. Тима постоянно нуждается в переливании крови и тромбомассы.

- Если в Казахстане делали это бесплатно и у нас были свои доноры, то в Индии это стоит очень дорого и входит в дополнительные расходы, - говорит Анжела Шакирова. – Соответственно, от полностью измененного лечения и дальнейшей диагностики сумма к оплате будет меняться.

Родители и сестра Тимура Шакирова продолжают сбор денежных средств и надеются на помощь неравнодушных павлодарцев. 


23 июля 2017 года в одном из госпиталей Индии сердце Тимура остановаилось.

Приносим искренние соболезнования родным и близким. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Avito321Sow

    (Avito) 50% | @a1garant

    , !

    Avito ( , ). - , . , (Avito).

    . .

    : 50% .
    , , .
    !

    :

    , , - !!! ...

    !


    ________



    wot

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.