Было наше, стало ваше

Тимофей Голев, 7-10-2016, 00:20, Просмотров: 1264
Было наше, стало ваше 

Убирать детские игровые площадки отныне должны КСК. Это кроме обязательных десяти метров от подъездов. Штраф за грязь составляет более 60 тысяч тенге. Сотрудники жилищной инспекции и полицейские теперь выезжают в рейды каждую неделю. А тех, кого возмущает мусор, просят сообщать об этом по телефону. 

Руководству КСК, что обслуживает двор по улице Торайгырова, 32, уже сегодня вполне можно выписать солидный штраф. Возле подъездов чисто, зато детская площадка утопает в мусоре. Так быть не должно, рассказывает заместитель руководителя отдела жилищной инспекции города Павлодара Ануарбек Аманов.

- КСК за исключением десяти метров, которые прилегают к дому, обязаны убирать территорию детской площадки. Т.е. там никакого бытового мусора не должно быть. С жалобами можно обращаться к нам по телефону 32-18-04, и в приемную 65-04-60.

В жилищной инспекции обещают отреагировать на каждый звонок и выехать по указанным адресам. Планово проверяют КСК на чистоплотность два раза в неделю, по средам и четвергам, сообщил Ануарбек Аманов.

- На сегодняшний день нами привлечены к административной ответственности три КСК, размер штрафа составляет 30 МРП на каждого, также выдано более 30 уведомлений и более десяти устных предупреждений. Если не исправят ситуацию после предупреждения, то также будут привлечены к административной ответственности.

Убирать дворы чиновники рекомендуют тщательно. Даже опавшая листва для сотрудников КСК может обернуться немаленьким штрафом - 30 МРП, это более 60 тысяч тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Благодарная мать

    Спасибо!!! Хорошая новость!!! Я несколько лет воюю со своим кск. Они никогда у нас на площадке детской не убирают, там вечный бардак. И родителям приходилось убирать там своими силами. Выйдешь с ребенком и пока он играет, ты ходишь мусор собираешь, выкидываешь. Прямо сейчас позвоню в кск и сообщу им эту новость!!! Жалко только что это правило ввели не весной или в начале лета, а в октябре. И надеюсь, что в следующем году это останется действовать!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.