Любите кататься - любите и платить

Тимофей Голев, 3-06-2016, 15:20, Просмотров: 1273

 Любите кататься - любите и платить

Ассоциация транспортников намерена повысить стоимость проезда в автобусах и трамваях. Соответствующее письмо уже поступило в отдел ЖКХ.

Ввести новый тариф на проезд в общественном транспорте перевозчики намерены через месяц, с 1 июля. А пока профильная Ассоциация направила письмо в акимат для изучения. Обещают в ближайшее время предоставить экономическое обоснование.

- На сегодняшний день в соответствии с решением павлодарского городского маслихата от 22 июня 2015 года с 1 августа 2015 года действует тариф 60 тенге на автобусах и трамваях, единый для всех маршрутов, - рассказал заведующий сектором пассажирского транспорта отдела ЖКХ города Павлодара Марат Асылбеков. - Ассоциация перевозчиков предлагает внести изменения в стоимость проезда - от 73 до 139 тенге за поездку. Конечно же, этот вопрос будет изучаться, мониториться, и приниматься единый для всех маршрутов тариф.

Новый тариф на проезд в общественном транспорте рассмотрят депутаты в комиссиях, а окончательное решение примут на сессии маслихата, с учетом официальной методики расчета. Согласно предварительным данным, одна поездка по городу в автобусах и трамваях может стоить 70 тенге, на десять больше, чем сегодня.

Фото: Станислав МАНАКОВ

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.