Штрафов на 4,5 миллиона тенге выписали полицейские за плохое содержание дорог

Артем Клеван, 10-10-2020, 12:16, Просмотров: 825
Штрафов на 4,5 миллиона тенге выписали полицейские за плохое содержание дорог  
Фото: Станислав Манаков

Штрафов на 4,5 миллиона тенге выписали полицейские за плохое содержание дорог в Павлодарской области. 

На городских и сельских дорогах, по словам полицейских, проблем хватает. По сравнению с трассами в населенных пунктах нарушений гораздо больше. Стражи порядка могут выписать акиматам протокол за большие выбоины, которые вовремя не устраняют, за отсутствие какого-либо знака. Наказывают и монополистов, которые во время ремонта вскрывают дорожное покрытие, а про установку дополнительного освещения и соответствующих знаков забывают.

- С начала года подразделение технической инспекции провело 1133 обследования автодорог и технических средств регулирования движения. По итогам всех обследований вынесены предписания в заинтересованные органы. За различные нарушения 164 должностных юридических лица привлечены к ответственности. На них наложено штрафов в общей сложности более 4,5 миллиона тенге, - сообщил старший инспектор по особым поручениям группы дорожно-технической инспекции ДП Бауржан Макашев.

Стоит отметить, в Павлодарской области почти 5,5 тысяч километров дорог республиканского, областного и районного значений.

Проверяют и железнодорожные переезды. Здесь также недосчитываются знаков, да и дорожное полотно оставляет желать лучшего. Наказали 20 человек на общую сумму полмиллиона тенге.

Между тем, в Павлодаре на нескольких участках дорог собираются регламентировать правила парковки. Таким образом стражи порядка надеются избавиться от пробок и заторов. Коснулось это в основном тех мест, где ведется активная торговля. Вопрос уже решен, осталось дождаться, когда коммунальщики установят знаков.

К примеру, участок дороги по улице Машхура Жусупа в течение дня всегда переполнен. Паркуются водители здесь по привычке “елочкой”. От этого и проезд затруднен. В планах повесить знаки, что парковаться нужно параллельно тротуару. Такие же указатели появятся на улицах Естая, Катаева, Генерала Дюсенова.

Знаки еще не установлены, но в полиции говорят, что это дело времени. Письмо направлено в отдел ЖКХ, коммунальщики этим и должны заняться. Стражи порядка предупреждают, что водителям надо быть внимательными. Когда указатели появятся, за неправильную парковку начнут выписывать штрафы. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.