Неизвестные лица пытались помешать благоустройству стадиона СОШ №39

Регина Маргарян, 17-08-2020, 14:37, Просмотров: 7751

 Неизвестные лица пытались помешать благоустройству стадиона СОШ №39

Очередной скандал разгорелся на стадионе павлодарской школы №39. Очевидцы рассказали, что неизвестные пытались помешать реконструкции участка, который ранее чуть не стал местом для строительства элитного дома.

Весной этого года жителям представили проект по благоустройству участка, который стал местом для игр детей в футбол и занятий физкультурой учеников школы №39. Стоимость реконструкции - больше 120 миллионов тенге. До конца октября этого года власти намерены установить мини-футбольное поле, спортивную и детскую площадки, вольер для выгула собак, высадить деревья, проложить пешеходные дорожки и установить малые архитектурные формы. Рабочие уже приступили к реконструкции зоны, однако в процесс вмешалось прошлое участка.

- Все произошло быстро. Ко въезду на территорию подъехала иномарка с частными номерами. Из нее вышли люди, подошли к тем, кто находился на участке. Слово за слово, завязался конфликт. Позже приехала полиция. Очевидно, что это представители ТОО «ПВ-Атлант», потому что среди них была юрист, которая представляла интересы фирмы в судах,- рассказали местные жители.
Неизвестные лица пытались помешать благоустройству стадиона СОШ №39 

Годом ранее павлодарцев ошарашила новость о том, что стадион за копейки приобрела фирма ТОО «ПВ-Атлант». Частник планировал построить многоэтажный дом, но столкнулся с ярым противостоянием общественности. Жители инициировали республиканскую проверку по этому инциденту. Но несмотря на то, что министерство индустрии и инфраструктурного развития признало продажу участка частнику произволом, фирма выигрывал один суд за другим. Дело в том, что согласно генеральному плану города участок, который отдан под стройку дома, может использоваться только для нужд школьных и дошкольных учреждений. Но в 2016 году чиновники продали участок за один миллион тенге в качестве места для постройки многоэтажного дома. Отстоять стадион удалось после прокурорского иска. Требование прокуратуры признать незаконным договор купли-продажи стадиона СОШ №39 было удовлетворено.

В аппарате акима города сообщили, что 2 июля акимат подал исковое заявление о признании недействительным договора аренды земельного участка. 27 июля суд удовлетворил иск. Но на данный момент это решение еще не вступило в законную силу, поэтому по праву аренды он пока остается за ТОО "ПВ-Атлант".

Чиновники объяснили, что окончательное решение суда не изменит факта - земля принадлежит государству, так как договор купли-продажи уже признали недействительным. Именно поэтому, не дождавшись, когда решение вступит в силу, приступили к работе на участке.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.