Ингредиенты: апельсин 4 шт., сахар 2,5 стакана, вода 2 стакана.
Приготовление:
Хорошо промыть апельсины, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, снять кожуру. Белую часть шкурки удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с сахарным песком, кипятить сироп до полного растворения сахара.
Всыпать подготовленные корочки, варить на тихом огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки с помощью сита, обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
vkuso.ru
Комментариев:0