35 административных протоколов составили инспекторы за время запрета на рыбалку

Тимофей Голев, 26-06-2020, 11:10, Просмотров: 408
35 административных протоколов составили инспекторы за время запрета на рыбалку

Фото из свободных источников 

35 административных протоколов составили инспекторы за время запрета на рыбалку. Нерест продлился 30 дней. Специалисты поделились итогами рейдов и отметили, что нарушителей стало заметно меньше. 

Полный запрет на рыбалку, в том числе на удочки, вступил в силу с 10 мая. В это время выход на водоемы с любыми орудиями лова считался грубым нарушением. А потому изъятию подлежали все подручные средства. В целом заведено 35 административных дел, сумма штрафов составила 550 тысяч тенге.

- Изъято шесть лодок, 11 килограммов рыбы и 12 сетей. На данный момент все штрафы взысканы. Нерест закончился 21 июня, рыбаки-любители могут выезжать на рыбалку. Отлавливать у нас можно почти все виды, за исключением осетровых и краснокнижных, это нельма и осетр сибирский, - пояснил Василий Павлов, главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

Громким называют специалисты факт браконьерства на канале им. Сатпаева. Задержанные рыбачили на лесковые сети. Дело передано в суд. Кроме орудий конфискована лодка. Штраф составил 20 МРП, это больше 55 тысяч тенге.

- С начала года было выявлено 115 административных правонарушений, по 18 грубым нарушениям материалы были направлены в суд. Изъято 12 лодок, два лодочных мотора, 35 сетей и 300 килограммов рыбы, - рассказывает Василий Павлов.

Грубые нарушения правил рыболовства рассматривают в суде. Сумма штрафов уже составила 1 миллион 700 тысяч тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.