Тест пенсионерки, которая скончалась от COVID-19, был отрицательным

Обозрение недели, 3-06-2020, 09:43, Просмотров: 327
Тест пенсионерки, которая скончалась от COVID-19, был отрицательным

Фото иллюстративное из свободных источников 

Коронавирусная инфекция была подтверждена у жительницы Павлодара 1935 года рождения. Пациентка много лет стояла на диспансерном учете с артериальной гипертензией.

26 мая 2020 года у пациентки поднялась температура до 38 градусов, жаловалась на боль в горле. Была осмотрена дома врачом мобильной бригады поликлиники. Пациентке был поставлен диагноз ОРВИ, назначено лечение. Был взят мазок на COVID 19, который показал отрицательный результат.

28 мая женщина доставлена бригадой скорой помощи в пульмонологическое отделение провизорного госпиталя. При поступлении состояние женщины было тяжелое, жалобы на кашель, общую слабость, повышение температуры до 39,5 градуса.

Учитывая тяжесть состояния и дыхательную недостаточность, ее госпитализировали в палату интенсивной терапии, позже подключили к аппарату ИВЛ.

31 мая 2020 года повторно взят мазок на  COVID-19, результат от 1 июня - положительный. В этот же день в обед женщина в сопровождении реаниматолога переведена в инфекционный госпиталь. При поступлении в инфекционный стационар состояние пациентки было крайне тяжелым, ее подключили к искусственной вентиляции легких.

Несмотря на интенсивную терапию, 1 июня в пять вечера пенсионерка скончалась. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции.

Управление здравоохранения Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.