В Павлодарской области утонули три человека, которые ранее были замечены в компаниях, употребляющих алкоголь

Регина Маргарян, 2-06-2020, 16:43, Просмотров: 477
В Павлодарской области утонули три человека, которые ранее были замечены в компаниях, употребляющих алкоголь 

Фото: misanec.ru

В Павлодарской области утонули еще три человека, которые ранее были замечены в компаниях употребляющих алкоголь. Спасатели напоминают – купаться в несанкционированных местах запрещено, а до открытия купального сезона нельзя даже на оборудованных пляжах.

Открытие пляжного сезона запланировано на 10 июня, но пока это событие под большим вопросом. Во-первых, главный санитарный врач сообщила, что согласно постановлению санврача республики, открыть пляжи можно только при приросте заболевших не более 5% за неделю. На сегодняшний в области прирост почти 10%. Есть еще одна причина, почему пляжи могут не работать в назначенный срок.

В Павлодарской области утонули три человека, которые ранее были замечены в компаниях, употребляющих алкоголь

Фото: РСК Павлодарской области 

- Планируем открыть пляжи 10 числа, но насколько известно, не все города и районы разыграли тендеры на их содержание. В связи с этим не все места отдыха будут работать,- пояснил заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Самат Асаинов.

Напомним, что до начала купального сезона утонули двое мужчин. Еще три смерти зарегистрировали в Прииртышье.

1 июня спасатели вытащили из воды тела жителя Актогайского района и села Ямышево. Установлено, что в Актогае в пойме Иртыша утонула девушка 1996 года рождения. Она отдыхала в несанкционированном месте с друзьями, в какой-то момент девушка просто пропала. В Ямышево на озере Преснуха нашли тело мужчины 1984 года рождения в двух метрах от места, где он отдыхал в компании.

- В обоих случаях утонувшие отдыхали в кругу друзей, где распивались алкогольные напитки,- прокомментировал Самат Асаинов.

Ранее в Иртышском районе местные жители достали из воды тело 30-летнего мужчины. Причина смерти неизвестна, ведется расследование. Однако, по предварительным данным ДЧС, мужчина накануне трагедии выпивал с приятелем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.