Экологический отряд “Жасыл Ел” приступил к работе

Артем Клеван, 23-05-2020, 13:05, Просмотров: 394
Экологический отряд “Жасыл Ел” приступил к работе

Фото автора

Студенты занимаются уходом за помидорами, огурцами, а также экзотическими растениями. Делают это в павлодарской экологической школе. К слову, молодежь за подобное времяпрепровождение еще и получит деньги. 

Михаил Поморзин в экологический отряд попадает уже второй год подряд. Сам учится на химика. Парень приходит сюда больше для души.

- Здесь очень интересно. Больше похоже на дачу. Здесь работаешь, помогаешь, убираешь, познаешь новые растения. Много цветов разных узнал, ягод. Здесь очень весело, - рассказывает Михаил.

Отряд работает на базе павлодарской экологической школы. Студенты каждый месяц будут меняться, хотя есть и те, кто посещает постоянно. Сейчас они высаживают рассаду, затем будут ухаживать за растениями, а в августе начнут собирать урожай. За каждым закреплен конкретный участок земли.

- Бойцы отряда получают от 29 тысяч. Плюс к этому оплачиваются пенсионные взносы и индивидуальный подоходный налог, - сообщила командир павлодарского городского штаба “Жасыл Ел” Русана Самекова. 

С учетом пандемии коронавируса начали работу с опозданием на два месяца. Но надеются наверстать упущенное. За весь летний период в “Жасыл Ел” планируют трудоустроить порядка 1500 человек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.