Двух павлодарцев, напавших на сестру Даниала Ахметова, приговорили к большим срокам заключения

Артем Клеван, 27-03-2020, 09:52, Просмотров: 181
Двух павлодарцев, напавших на сестру Даниала Ахметова, приговорили к большим срокам заключения 

 Фото: liter.kz 

Двух павлодарцев, напавших на бизнесвумен Гульфаз Аубанову в сентябре 2019 года, приговорили к большим срокам заключения. Напомним, на скамье подсудимых они оказались из-за покушения на похищение и вымогательства 200 миллионов тенге. 

Похитить не получилось, а потому уголовное дело рассматривали по факту покушения и вымогательства. Свою вину обвиняемые признавали частично. Факт нападения не отрицали, но заявили, что собирались требовать с Гульфаз Аубановой не 200 миллионов, а всего лишь пять.

Приговор огласили без присутствия в зале заседания самих подсудимых - они слушали через видео-конференцсвязь. Впрочем, и журналистов допустили только при условии наличия защитной маски.

Наибольшее наказание получил предприниматель, организовавший преступление.

- Путем частичного сложения наказаний к окончательному отбытию Тезекбаеву определить лишение свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - зачитал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области  Кадырбек Сатабаев.

Помощника Тезекбаева, водителя его фирмы, отправили в колонию на 11 лет. Обязали выплатить и моральный ущерб. С организатора обязали взыскать четыре миллиона тенге, со второго обвиняемого - два миллиона.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.