Настоящий таджикский плов

Обозрение недели, 14-03-2020, 10:01, Просмотров: 2674
Настоящий таджикский плов 

Для классического плова используется баранина и курдючный жир.

Ингредиенты:

2 кг баранины;

1 кг репчатого лука;

1 кг моркови;

1 кг риса;

250 г курдючного жира;

специи, чеснок, соль.

Шаги приготовления.

1. Мясо нарезать крупными кусочками. Курдючный жир измельчить. Казан прогреть докрасна, добавить жир, прогревать до появления шкварок, кусочки вынуть. В жир положить мясо, жарить, помешивая.

2. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.

3. Очистить и нарезать брусками морковь, половину продукта добавить в казан, обжарить.

4. Добавить остатки моркови, залить водой. Добавить соль и специи - по вкусу, варить все вместе до готовности мяса.

5. Добавить промытый рис, по центру положить головку чеснока. Варить до готовности под крышкой.

6. Рис несколько раз проткнуть палочкой. Огонь - слабый, время тушения - 20 минут. Подержать плов под крышкой и подать к столу.

Для таджикского плова можно использовать зиру, черный и молотый острый перец, кориандр, барбарис, сушеный чеснок, паприку, шафран.

vkuso.ru

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.