Двум экс-полицейским на этой неделе вынесли приговор за мошенничество

Артем Клеван, 28-02-2020, 11:38, Просмотров: 289

 Двум экс-полицейским на этой неделе вынесли приговор за мошенничество 

Фото: zakon.kz 

Двум экс-полицейским на этой неделе вынесли приговор за мошенничество. В первом случае обвиняемый потребовал десять тысяч тенге в счет оплаты телефонной связи и проезда. Во втором запросы оказались куда крупнее. Полицейский хотел получить с подозреваемой четыре миллиона тенге за закрытие уголовного дела.

 

По мелочи...

Экс-полицейского обязали выплатить штраф 100 тысяч тенге за покушение на мошенничество в Павлодаре. Страж порядка потребовал от дочери виновника аварии десять тысяч тенге. По версии следствия, деньги взял в счет оплаты расходов, понесенных им за проезд и услуги сотовой связи.

Уголовное дело в суде рассматривали более трех месяцев. Долгое время не могли дождаться показаний девушки, написавшей заявление на полицейского. Она проходила лечение в столице.

Из материалов дела известно, что на городской свалке 52-летний водитель на КамАЗе проехал по ноге мужчины. Пострадавшего доставили в отделение травматологии, а виновник стал вести переписку с правоохранителями. Итогом стала встреча с 30-летним исполняющим обязанности начальника отделения административной полиции. Вместе они посетили пострадавшего и решили вопрос миром. Но этим история не закончилась, страж порядка вновь вызвал водителя, приехал тот в отделение с дочерью. С девушки мужчина и потребовал десять тысяч тенге.

- Назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10-кратной суммы взятки, то есть 100 тысяч тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - огласила судья павлодарского городского суда №2 Жанар Турлубаева.

Приговором суда экс-полицейского лишили специального звания майор полиции. Осудили его за покушение на мошенничество - денег он так и не взял. Оплатить ему, к слову, придется чуть больше. Вместе с судебными издержками общая сумма достигнет почти 200 тысяч.

 

По-крупному!

Полицейского приговорили к трем годам лишения свободы.

Из материалов дела известно, что жительница Черонярки взяла деньги в долг. Вовремя не вернула, а потому несколько человек написали заявления. Дело попало к начальнику отделения криминальной полиции Южного отдела. Тот решил подзаработать. Состава преступления не было, но страж порядка пообещал прекратить расследование за четыре миллиона.

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 ч.3, 190 ч.3 п.1,2 УК РК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, - огласил приговор судья Павлодарского городского суда №2 Куаныш Тулебаев.

Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда. Его также обязали частично выплатить материальный ущерб потерпевшей - 1 миллион 200 тысяч тенге. К смягчающим обстоятельствам суд отнес тот факт, что бывший страж порядка - многодетный отец, ждать его из колонии будут четверо детей.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.