Лосось со сливочно-горчичным соусом

Обозрение недели, 6-02-2020, 12:12, Просмотров: 341
Лосось со сливочно-горчичным соусом 

Ингредиенты: филе лосося 400 г, масло оливковое 50 мл, соус соевый 30 мл, лимонный сок 2 ст.л., орегано сушеный 1 щепотка, соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

Для соуса: сливки 22% 200 г, вода 50 мл, вино белое сухое 30 мл, лук-шалот 2 головки, горчица зернистая 2 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

Приготовление:

Филе лосося разделить на 2 куска, тщательно удалить все косточки. Перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.

Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.

Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.

vkuso.ru

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.