Ингредиенты: филе лосося 400 г, масло оливковое 50 мл, соус соевый 30 мл, лимонный сок 2 ст.л., орегано сушеный 1 щепотка, соль, перец черный свежемолотый по вкусу.
Для соуса: сливки 22% 200 г, вода 50 мл, вино белое сухое 30 мл, лук-шалот 2 головки, горчица зернистая 2 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотый по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося разделить на 2 куска, тщательно удалить все косточки. Перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше.
Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть.
Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона.
vkuso.ru
Комментариев:0