Грибной сливочный суп

Обозрение недели, 19-01-2020, 10:35, Просмотров: 159

 Грибной сливочный суп 

Ингредиенты: вода 2,5 л, шампиньоны 400 г, куриные крылышки 4 шт., морковь 1 шт., рис круглозерный 1 стакана, сливки/сметана 2/3 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., мука 1 ст.л., петрушка 1/2 пучка, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Вымыть крылышки в проточной воде и порезать пополам. Включить мультиварку (режим «Жарка»), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки с каждой стороны 6-8 минут. Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям. Обжаривать минут 10, постоянно мешая.

Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.

Рис промыть, всыпать к овощам и налить горячей воды. Включить мультиварку (режим «Тушение») на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

vkuso.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.