Гражданин России отстоял свою пенсию в Павлодарском областном суде

Артем Клеван, 22-11-2019, 12:00, Просмотров: 14109
Гражданин России отстоял свою пенсию в Павлодарском областном суде

Фото из свободных источников

Гражданин России через суд восстановил свою пенсию, которую отказывались выплачивать в департаменте полиции Павлодарской области. В 45 лет он завершил службу в рядах казахстанской полиции, а после уехал жить в соседнюю страну. После получения российского гражданства ему отказали в выплатах. 

Павлодарец 15 лет отдал службе в полиции. На пенсию вышел, как и положено, в 45. За выслугу лет ему назначили пенсию, но долго получать ее он не смог. Уехал в Россию и получил там гражданство. Как сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда, мужчине перестали выплачивать пенсию. В МВД России тем временем тоже отказали, в итоге человек остался и вовсе без денег.

Бывший павлодарец обратился с заявлением в суд. Он подал иск против ДП региона с требованием восстановить ему пенсию за выслугу лет. В департаменте ему в этом отказали, но решить вопрос удалось через высшую инстанцию.

“Ответчик не учел, что согласно решению экономического суда СНГ от 26 ноября 2015 года, выплата пенсии за выслугу лет пенсионерам, бывшим сотрудникам органов внутренних дел, продолжается государством их прежнего места жительства, ранее назначившим такой вид пенсии, если в государстве нового постоянного места жительства им отказано в выплате пенсии за выслугу лет, в том числе в связи с не достижением предельного возраста состояния на службе”, - говорится в решении апелляционной коллегии Павлодарского областного суда.

В суде первой инстанции пенсионера из России поддержали, позже и апелляционная коллегия оставила решение прежним. Сейчас оно уже вступило в законную силу. Фактически гражданин другой страны теперь сможет получать пенсию в Казахстане.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.