Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области

Валерия Джембетова, 22-11-2019, 08:36, Просмотров: 1253

 Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области

Более 500 жителей Павлодарской области записались на встречу в рамках Единого дня приема граждан. Каждый четвертый пришел на личный прием к главе области. 

Несмотря на то, что для приема граждан по жилищным вопросам был отведен отдельный кабинет, нашлись те, кто хотел адресовать вопрос лично Булату Бакауову.

В их числе были и выпускники детских домов, которые все еще не получили квартиру. Аким подчеркнул, что власти будут рассматривать возможность строительства дома именно для тех, кто стоит в очереди на получение жилья по категории “Дети-сироты”.

Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области  

Среди обратившихся с проблемами жилья, а точнее с его отсутствием, было и старшее поколение. Женщина 1938 года рождения проживает на съемной квартире. У детей нет возможности купить матери жилье. Пенсионерка стоит в очереди на квартиру уже десять лет.

- Здесь больше наша вина. Мы принимаем такие единичные случаи. Нужно давать четкое разъяснение в СМИ: как можно получить жилье, какие категории, что такое “в порядке очереди”, в какой период будет строительство жилья, - отметил Булат Бакауов.
Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области  

К главе области обратилась молодая женщина, которая проживает в одной из многоэтажек города. Девушка относится к маломобильной категории граждан. Она проживает на девятом этаже. Сделать пандус возможности нет, площадь не позволяет. Подъемник стал бы для женщины отличным решением. Глава области поручил акиму Павлодара изыскать спонсорские средства и установить подъемник в доме гражданки.

Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области

В сложной жизненной ситуацией оказалась и жительница Щербактинского района. Девушка работает в Майском районе и проживает там же, потому что добираться из соседнего района не имеет возможности - после аварии получила травму позвоночника и передвигается с помощью костылей. В Майском районе она работает инструктором в реабилитационном центре с окладом 70 тысяч тенге. Там же, в больнице, девушке предоставили комнату для проживания. Аким области поручил подчиненным найти решение жилищного вопроса, а также выяснить, почему у нее такая маленькая зарплата.

Еще одна история, которую взяли на контроль в областном акимате. Женщина три года назад потеряла слух, ей уже сделали пять операций, присвоили третью группу инвалидности. Женщине необходим кохлеарный имплантат, и тогда она сможет вновь слышать. Но стоимость одного аппарата более пяти миллионов тенге. Как выяснилось, на следующий год в марте Павлодарской области за счет бюджетных средств будут приобретены четыре таких устройства.

Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области
- Я обратилась в центр защиты. Мне дали работу. Чувствую себя нормально, но есть головокружение. Сказали, это от ушей, - рассказала женщина.

Аким области предложил также подыскать для нее работу с более высокой заработной платой. А также поручил своим сотрудникам отправить женщине подарок к Новому году и отметить, что в аппарате акима области держат ее вопрос на контроле.

Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области  

Среди тех, кто искал встречи с акимом, был и десятилетний школьник Елисей Реснянский. Ученик четвертого класса, который пришел вместе с мамой, рассказал, что увлекается геологией и недавно победил в областном конкурсе научных проектов по краеведению.

- Я прошу вас объявить соль геологическим талисманом Павлодара, потому что именно этот минерал дал развитие нашему городу, к тому же у нас установлен памятник соледобытчикам, - обратился к Булату Бакауову мальчик. - Это не стоит никаких денег, но люди заинтересуются, почему именно соль, и будут узнавать историю, дети будут изучать этот вопрос.

Помимо прочего школьник попросил главу региона посодействовать в открытии уголков родной земли в детских садах и школах. Аким пообещал рассмотреть все предложения Елисея.

Почти 6 часов проходил прием граждан в аппарате акима Павлодарской области  
- За время моей работы ты самый юный заявитель, который пришел ко мне на прием, - ответил Булат Бакауов мальчику. - Спасибо за то, что ты заботишься о родном крае. Все твои предложения мы обязательно примем, а ты еще думай и озадачивай нас в будущем.

На прием к акиму Павлодарской области записались 137 человек. Еще около сорока пришли на встречу с Булатом Бакауовым без предварительной записи. Но приняли всех. Встреча проходила течение почти шести часов.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.