Как павлодарская транспортная компания дискредитирует госорганы?

Регина Маргарян, 8-11-2019, 06:20, Просмотров: 1239
Как павлодарская транспортная компания дискредитирует госорганы?

Фото: Станислав Манаков 

Госорганы огласили результаты расследования инцидента, случившегося на автовокзале 27 октября. Однако на ключевой вопрос: почему целый год нелегальный перевозчик безнаказанно осуществлял междугородние перевозки без разрешительных документов? - ответа не нашли. 

На брифинге в региональной службе коммуникаций транспортная инспекция Павлодарской области заявила, что ТОО “Автовокзалсервис” и ИП “Батаев” нарушили правила перевозок пассажиров, и теперь в деле будет разбираться суд. Напомним, что именно “Батаеву”, чей автобус с пассажирами 27 октября отправлялся из Павлодара в Караганду, преградил выезд с автовокзала другой перевозчик - ИП “Балтабаев”. Представитель ИП “Балтабаев” объяснил свои действия тем, что уже больше года обращается в госорганы с просьбой запретить нелегальному перевозчику обслуживать рейс “Павлодар-Караганда”, но обратной связи не получал.

- Мы писали и в управление, неоднократно вызывали полицию, но к нашим заявлениям относились несерьезно. Я считаю, что в первую очередь в сложившейся ситуации виновата транспортная инспекция. Они также не желали реагировать на наши жалобы,- рассказал Денис Князькин, заместитель руководителя ИП “Балтабаев”. - Ну и что мне оставалось делать?

После широкой огласки конфликта между перевозчиками чиновники все-таки прониклись ситуацией.

- Мы создали рабочую группу совместно с МПС и теперь мониторим законопослушность перевозчиков. Я сама лично ездила на “Автовокзалсервис” и смотрела, продаются билеты “Павлодар-Караганда” или нет. И они не продаются ни в кассах, ни онлайн. Теперь билеты продает только официальный перевозчик, и реализует он их через “Сапаржай Павлодар”, - сообщила заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области Диана Муханова.

Спикер заверила, что внештатных ситуаций повториться не должно. Вопрос на особом контроле у руководства аппарата акима области. Хотя представитель транспортной инспекции такой уверенности не выразила, напротив, своим нерешительным ответом дала основания предположить, что расклад может случиться вновь. Пассажиры снова могут стать вынужденными участниками перипетий между двумя предпринимателями.

Как павлодарская транспортная компания дискредитирует госорганы?

Фото: РСК Павлодарской области 

- Контроль на линии в функции транспортного контроля не входит, - сказала исполняющая обязанности заместителя руководителя инспекции транспортного контроля по Павлодарской области Ботанай Салмакова. - Мы можем проверять частные компании только по обращению. Были ли проверки по обращению ИП “Балтабаев”, ответить затрудняюсь.

В день пресс-конференции 6 ноября билеты на рейс “Павлодар-Караганда” действительно онлайн не продавались. Но буквально на следующий день на сайте ТОО “Автовокзалсервис” появилась возможность купить билет по этому направлению на время 20.50.

Впрочем, чиновники настаивают, что для них во главе угла безопасность пассажиров. Также убеждают, что тендер на перевозки ИП “Балтабаев” выиграл неспроста - у него самый новый подвижной состав и надлежащие характеристики автобусов.

Но покупая билет, пассажир не вдается в технические подробности - главное, с комфортом и вовремя доехать до пункта назначения. А в билете точно не напишут, кто его повезет - легальный перевозчик или самозванец. Поэтому в управлении пассажирских перевозок пообещали, что в ближайшее время на их официальном сайте будет доступна информация: кто официальный перевозчик того или иного направления и какой вокзал реализует билеты на его рейс.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.