В Кенжеколе спустя много лет открыли Дом культуры

Валерия Джембетова, 4-10-2019, 07:44, Просмотров: 352

 В Кенжеколе спустя много лет открыли Дом культуры 

Строительство Дома культуры в селе Кенжеколь началось еще в декабре 2017 года. ДК обошелся в 390 миллионов тенге - республиканских и областных.

- Отрадно, что у нас появился Дом культуры. Его не было лет 15-17. Это социальный объект, важный для села. Пока мы предусмотрели 17 рабочих мест. Откроем кружки для детей, будем проводить дискотеки, мероприятия, - сказал аким Кенжеколя Серик Шуакбаев.

В Доме культуре предусмотрен зал на 300 посадочных мест, кабинеты для кружковых занятий, хореографический зал, кабинет для уроков игры на домбре.

- Сегодня мы принимаем гостей из Павлодара. Наши музыкальные коллективы впервые выступят на большой сцене. В зрительном зале современное цифровое и световое оборудование, на сцене LED-экран. Надеюсь, что мы будем принимать в гостях звезд казахстанской эстрады, известные театральные коллективы. Наши жители с удовольствием будут посещать все выступления, - рассказала директор ДК Сандугаш Асаубаева.

Раньше творческие коллективы Кенжеколя занимались в музыкальной и в средней общеобразовательной школах. Но руководство Дома культуры отмечает, что в этих стенах ребятам будет удобнее заниматься хореографией, вокалом, в театральной студии. В планах открыть здесь небольшой музей, организовать хор ветеранов.

В Кенжеколе спустя много лет открыли Дом культуры 
- Вопрос строительства Дома культуры поднимался уже много раз. За последнее время мы привели в порядок акимат села, лечебную амбулаторию, - напомнил аким Павлодарской области Булат Бакауов. - Во-первых, село входит в состав Павлодара. Во-вторых, здесь проживает более семи тысяч человек. Для меня, как для акима, важно, чтобы этот вопрос был решен положительно. Не так давно мы открывали Дома культуры в других селах. Сегодня культуре уделяется большое внимание. Без этого невозможно развитие общества в целом. Для нас важно, чтобы в городе и в селе работали профессионалы своего дела.

Глава области выразил надежду, что новое здание не будет простаивать, во многом это зависит от самих жителей.

Фото: Алибек Дженалинов

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.