Обвиняемого в убийстве пенсионеров вновь оправдали

Артем Клеван, 28-06-2019, 08:58, Просмотров: 460
Обвиняемого в убийстве пенсионеров вновь оправдали

Фото: © Sputnik / Рамиль Ситдиков 

Обвиняемому в убийстве пенсионеров в Майкаине вновь вынесли оправдательный приговор. В специализированном межрайонном суде по делу Дархана Дюсенаева решение приняли присяжные заседатели. Напомним, полгода назад они уже выносили подобное решение, но потерпевшие подали на апелляцию. 

Уголовное дело по факту убийства двух пенсионеров в поселке Майкаин рассмотрели уже во второй раз. Напомню, в начале 2018 года тела пожилой пары обнаружили в собственном доме со множеством ножевых ранений. Похитили имущества всего лишь на 12 тысяч тенге. По подозрению в убийстве был задержан Дархан Дюсенаев, который сразу заявил, что явку с повинной подписал под давлением полицейских.

В феврале 2019 года присяжные парня оправдали, однако апелляционная коллегия решение отменила. И вновь дело стали рассматривать.

- Дюсенаева Дархана в предъявленном ему обвинении по статьям 192 ч.2 п. 3,4, 99 ч.2, п. 1,3,8 УК РК оправдать за недоказанностью участия в совершении уголовных правонарушений. Меру пресечения о невыезде и надлежащем поведении в отношении Дюсенаева отменить, - зачитал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Асхат Нуркиев.

В отличие от первого суда, Дархану Дюсенаеву не пришлось в ожидании приговора проводить время в СИЗО. Вынесенный приговор пока не вступил в законную силу. Комментировать его прокурор и адвокат потерпевших не стали, лишь отметили, что, вероятнее всего, вновь будут подавать на апелляцию. У оправданного, между тем, вновь появилась возможность взыскать моральный ущерб.

- Дархан Дюсенаев вправе будет обратиться в суд. Я думаю, что он этим правом воспользуется, как любой нормальный человек, который невиновным оказался в таком переплете, - говорит адвокат Дюсенаева Азамат Каунев. 

Под стражей до и во время суда Дархан Дюсенаев пробыл 345 дней. Процессуальные издержки составили почти два миллиона тенге, однако по решению суда присяжных истинного убийцу так и не нашли.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.