Оправдательный приговор вынесли по факту убийства пенсионеров в поселке Майкаин

Артем Клеван, 8-02-2019, 01:36, Просмотров: 756
Оправдательный приговор вынесли по факту убийства пенсионеров в поселке Майкаин 

Фото из свободных источников

Напомним, Дархана Дюсенаева задержали почти год назад. Накануне в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области его выпустили из-под стражи. Такое решение приняли присяжные заседатели. (“ОН” №34 (444) от 29.08.2018) 

Дархана Дюсенаева задержали в феврале 2018 года по подозрению в убийстве пожилой пары в их собственном доме. Подозреваемый заявлял, что полицейские выбивали из него признательные показания. По данному факту была проведена проверка, но вина стражей порядка не подтвердилась. Материалы направили в суд. Обвиняемый попросил рассмотреть его дело с участием присяжных заседателей. Ему удалось доказать судьям из народа свою невиновность.

- Дюсенаева Дархана Кабировича по предъявленному ему обвинению по статьям 192 ч.2 п. 3, 4, 99 ч.2, п.1, 3, 8 УК РК оправдать за недоказанностью его участия в совершении уголовных правонарушений. Меру пресечения в виде содержание под стражей отменить, немедленно его отпустить из-под стражи в зале суда, - зачитал приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

В итоге в суде был установлен лишь факт использования банковских карт погибших. Изначально Дархан Дюсенаев заявлял, что нашел их на улице и решил проверить в банкомате. А вот доказать его причастность к убийству прокурору не удалось. К слову, государственный обвинитель запросил для подсудимого 21 год лишения свободы.

- Хочу сказать большое спасибо всем, кто верил в меня, всем, кто помогал мне, моим родным, моим близким, которые не опускали руки, которые верили, что я невиновен, - заявил после освобождения Дархан Дюсенаев.

У здания суда Дархана встречали родные и близкие. Оправданный теперь имеет право требовать компенсации за год, проведенный в неволе. Но он намерен помимо этого доказывать, что в отношении него применялись пытки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.