Шокированные павлодарцы пытаются привыкнуть к новым адресам

Артем Клеван, 14-06-2019, 09:01, Просмотров: 235
Шокированные павлодарцы пытаются привыкнуть к новым адресам

Фото: Станислав Манаков 

Жители многоэтажек по Айманова, Торайгырова и Мира получили новые адреса - теперь более десяти домов оказались на улице Баян Батыра. Информация для них стала новостью, несмотря на то, что решение о появлении новой улицы было принято еще в прошлом году. 

Улица Баян Батыра в Павлодаре получила название в 2018 году. Она начинается от одноименного памятника и тянется до транспортной развязки на Омской трассе.

Новостью для людей это стало лишь несколько недель назад, когда на домах, относящихся к Айманова, Торайгырова и Мира, начали устанавливать адресные таблички. Жители изначально подумали, что их улицы переименовали, однако в недоумение привела и смена нумерации домов. Стали предполагать, что просто произошла ошибка. И сегодня не все догадываются, где же они теперь живут.

- Сегодня мы с внуком возвращались из магазина и сделали для себя открытие, что дом №5 по улице Мира превратился в дом №6 по улице Баян Батыра. Удивительно, конечно, никаких сообщений ни в газете, ни по телевидению не было. Ну и вообще на слуху ничего не было, - говорит местная жительница.

Привычных адресов лишились жители многоэтажек 43, 44, 45, 52, 53 по улице Айманова. На Мира это дома №2, 2/1, 2/2, 5, 5/1, 5/2. Изменения коснулись и Торайгырова, 8 и 8/1. Всего на улице Баян Батыра появилось 125 строений, в числе которых дома, некогда относящиеся к улицам Торговая, Хвойная, Северная промышленная зона, Лунная, Ледовского, Баймуратова, Аймаутова, Царева, Сорокина. В отделе культуры разъяснили ситуацию.

- Нет никакого основания переживать людям, которые проживают по данным адресам. Просто некоторые адреса трех улиц - Айманова, Мира и Торайгырова - внесли на новую улицу Баян Батыра, - сообщил заведующий сектором отдела культуры и развития языков города Павлодара Мейрам Нугыман.

Названия Айманова, Мира и Торайгырова, впрочем, как и другие из списка, с карты Павлодара не исчезли, заверили чиновники. И рассказали, что грядет новая волна переименований. Сейчас в плане 13 улиц, но список пока не точный, а потому называть конкретно не стали.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.