Плов узбекский

Обозрение недели, 6-04-2019, 11:10, Просмотров: 357
Плов узбекский 

Фото из свободных источников

Ингредиенты:

для зирвака: морковь (желтая узбекская) 5 шт., морковь оранжевая среднего размера (для цвета) 2 шт., лук репчатый (среднего размера) 5 шт., курдюк 150 г, растительное масло (не рафинированное), изюм, чернослив, чеснок 1 головка, зира 2 ч.л., барбарис 1 ст.л., красный перец молотый острый 0,5 ч.л., паприка 1 ч.л., куркума 0,5 ч.л., соль

Для плова: баранина 1 кг, рис (у меня лазер) 700 г, чеснок 2 головки

Приготовление:

1. Рис замочить в холодной воде. Баранину зачистить, порубить, отделить мясо от костей, но не до конца, а так, чтобы на костях оставалось немного мяса, мякоть порезать на крупные куски, приблизительно 5х5 см. Почистить лук. Снять с лука первый слой целиком, остальную луковицу порезать полукольцами. Почистить морковь и порезать довольно тонкими брусочками. Если у вас нет желтой моркови (она меньше нашей), то всего понадобится 4 средних штуки. Чеснок разделить на зубчики, не очищая. Курдюк порезать на кусочки.

2. Зирвак. В раскаленный казан засыпаем курдюк и вытапливаем. Затем, достаем шумовкой на тарелочку (можно посолить и съесть). Вливаем в казан нерафинированное масло так, чтобы вместе с вытопленным курдючным жиром было на два пальца. Как только масло нагреется, кладем туда снятый верхний слой лука, и ждем пока он почернеет. Затем достаем шумовкой (можно посолить - замечательные луковые чипсы). Засыпаем лук, морковь, помешиваем, пока они не осядут. Зиру растираем между ладонями и всыпаем в казан вместе с остальными специями и чесноком. Добавляем горсть изюма и чернослива. Закрываем крышкой и готовим приблизительно 20 минут.

3. Плов. В зирвак кладем мясо вместе с костями, солим обильно, т.к. потом рис заберет лишнюю соль. Закрываем крышкой, готовим минут 30. Пока готовится мясо, очень хорошо промываем рис. Засыпаем рис, заливаем горячей водой на 2 пальца от поверхности риса. Закрываем крышкой, готовит коло 20-30 минут. За 10 минут до готовности плова открываем крышку, протыкаем плов в нескольких местах, вставляем в плов головки чеснока и закрываем до готовности плова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.