Народный банк за финансовую грамотность

Валерия Джембетова, 7-12-2018, 06:14, Просмотров: 186
Народный банк за финансовую грамотность 

Директор Павлодарского областного филиала “Народный банк Казахстана” Анатолий Бойчин провел для студентов лекцию по финансовой грамотности. 

В юбилейный год 95-летия Народного банка филиалы всех областей провели большую работу по популяризации финансовой грамотности и поддержке населения. Благотворительные акции, лекции - все это стало возможным благодаря слаженной работе руководства банка и сотрудников. Население доверяет Народному банку, чувствует стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Народный банк за финансовую грамотность 

Если раньше слово “кредит” пугало, то сейчас люди знают, что есть надежные банки, в которые можно обратиться за финансовой поддержкой.

Все чаще молодежь стала интересоваться кредитными программами, которые подойдут для открытия бизнеса. В этом им может помочь Народный банк, о чем директор Павлодарского областного филиала “Народный банк Казахстана” Анатолий Бойчин и рассказал студентам ПГУ. Кроме того, студенты узнали об истории денег, о банковской системе, а также о продуктах, которые предлагают банки:

- У нас давние дружеские связи с ПГУ, я член попечительского совета, лет шесть возглавлял экзаменационную комиссию. Многие выпускники работают в нашем банке. В прошлом году мы активно работали со школами. В рамках финансовой грамотности наши специалисты разработали 12-часовую программу для выпускников школ. В этом году продолжаем работу. Символично, что мы встречаемся и со студентами вузов. Многие студенты уже являются держателями платежных карт, пользуются интернет-банкингом. Завтра они выходят в большую жизнь и будут нашими клиентами, которые смогут воспользоваться всей линейкой наших услуг. Часто к нам приходят студенты и выпускники, которые хотят открыть бизнес, у них есть идея. И, конечно же, их интересует программа кредитования стартапов. На сегодняшний день большое внимание уделяется правительством, хорошо развита поддержка малого и среднего бизнеса в Казахстане.
Народный банк за финансовую грамотность 

Знание банковской системы важно не только для финансистов. Сейчас, в век информации, каждый, вне зависимости от своей специальности, должен быть подкованным.

- Я планирую работать в госорганах. Финансовая грамотность там тоже важна, - рассказал студент второго курса Ерганат Абисаликов. - Потому что в госорганах выполняются разные операции, связанные с финансами. Я считаю, что финансовая грамотность нужна всем. В стране рыночная экономика, нужно быть в курсе всех перемен и не отставать от быстро развивающегося мира. 

Студент также отметил, что у него уже возникают вопросы о жилищных программах для молодых специалистов. Для жизни, он считает, понадобятся все эти знания. 

Фото: Руфина Торпищева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.