Двух павлодарских полицейских приговорили к тюремному сроку

Артем Клеван, 2-11-2018, 03:31, Просмотров: 248
Двух павлодарских полицейских приговорили к тюремному сроку

Фото из свободных источников 

Стражи порядка обвинялись в том, что избили мужчину. Оглашение приговора прошло публично, в зал суда пригласили сотрудников ДВД. 

Из материалов дела стало известно, что полицейские приехали по вызову на улицу Ломова. Женщина пожаловалась на своего гражданского мужа. Между ними произошел очередной конфликт, после которого мужчина ушел. Двое сотрудников, приезжавших сюда уже не первый раз, решили вопрос не по уставу - избили обидчика. Как результат - у мужчины переломаны ребра и травма головы. Накануне им озвучили приговор. Одному дали пять лет колонии, второму шесть.

- Гражданский иск Смагулова к подсудимым Салаханову и Темирболатову о взыскании морального вреда удовлетворить частично и взыскать в пользу Смагулова в солидарном порядке моральный ущерб на сумму один миллион тенге, - зачитал приговор судья Павлодарского городского суда №2.

За тем, как решается судьба полицейских, наблюдали их коллеги, которых привели в суд для наглядности, как нельзя работать. Стоит отметить, что из органов обвиняемых уволили. Решением высшей инстанции лишили и званий: старший лейтенант и капитан.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.