Фото из свободных источников
Ингредиенты: пенне 120 г, куриное филе 200 г, шпинат 100 г, молоко 150 мл, мука 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 2 ст.л., соль по вкусу, перец по вкусу, сыр твердый 20 г
Приготовление: Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Шпинат промыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Пенне отварить. Курицу обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до готовности. Отложить в сторону.
Добавить оливкового масла. Чеснок слегка обжарить (буквально полминуты - не дайте ему подгореть) и добавить муку. Влить молоко. Помешивайте и дождитесь загустения. Добавить шпинат, протушить немного. Вернуть в сковороду курицу. Все перемешать и тушить еще около минуты. Добавить пенне и перемешать. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (лучше брать пармезан).
Комментариев:0