Забытая воздушная гавань

Артем Клеван, 25-05-2018, 04:00, Просмотров: 890
Забытая воздушная гавань

Фото автора 

В Экибастузе хотят восстановить законсервированный аэропорт. Владельцы воздушной гавани назвали примерную стоимость проекта - от двух до трех миллиардов тенге. Объект уже показали китайским инвесторам, которые заинтересованы в развитии бизнеса в Павлодарской области. 

Аэропорт в Экибастузе был введен в эксплуатацию в 2006 году. Построили его в 16 километрах от города, и он стал принимать такие судна, как ЯК-42, ТУ-154, ИЛ-86. Занимались в основном грузовыми перевозками, да и сейчас нацелены на это. Благо, возить из города горняков есть что.

- На сегодняшний день необходим ремонт взлетно-посадочной полосы. Приведение ее к современным стандартам. Второе - это приведение к нынешним реалиям навигационного оборудования, - говорит заместитель генерального директора ТОО “Азамат-Сервис-Экибастуз” Таймас Мурзахметов.

Аэропорт должен стать еще одной составляющей развития логистики Экибастуза. Сегодня сооружение не в самом лучшем состоянии. Здесь рушатся потолок и стены, снаружи фасад осыпается, а асфальт на взлетной полосе порос травой. На восстановление инфраструктуры необходимо более двух миллиардов тенге, точную сумму пока назвать не могут. Если удастся все отремонтировать, аэропорт сможет вновь принимать грузовые и пассажирские самолеты.

Объектом заинтересовались китайские инвесторы, посетившие регион.

Кстати, если аэропорт восстановят, предстоит проложить к нему новую дорогу от города - 16 километров асфальта также в плачевном состоянии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.