На встречу с любовью

Артем Клеван, 4-05-2018, 01:30, Просмотров: 670

На встречу с любовью

Фото из свободных источников

За попытку провести таджика к любимой в Россию наказали трех машинистов тепловоза. Житель Таджикистана хотел попасть к гражданской жене в Уфу, но оказался на скамье подсудимых в России. К уголовной ответственности привлекли и его благодетелей, которых осудили на два года условно.

История таджика Икромова и россиянки Киселевой - словно из любовного романа. Мужчина отправился в Уфу к гражданской жене на рейсовом автобусе. Было это в июне 2017 года. Однако границу с Россией проехать не удалось. Выяснилось, что у Икромова запрет на въезд до 2019 года. Расстроенный житель Таджикистана отправился в Актобе. Оттуда позвонил супруге, рассказал о случившемся, и совместно они нашли решение. Помочь вызвался некий Макс за скромное вознаграждение в 35 тысяч рублей.

Неустановленный в ходе следствия Макс сказал Икромову, чтобы тот отправился в Павлодар. Там его должен был встретить мужчина. Им оказался помощник машиниста тепловоза. За 30 тысяч тенге он согласился организовать провоз в кабине тепловоза гражданина Таджикистана через границу Казахстана и России. Работник КТЖ, по версии следствия, договорился со своими двумя коллегами, которые и встретили Икромова на станции Шарбакты. Мужчина запрыгнул в движущийся тепловоз, после того как состав проверили пограничники.

Сойти Икромов должен был уже на территории России. Однако тепловоз останавливать было нельзя, а потому помощники машиниста объяснили мужчине, как спрыгнуть во время движения так, чтобы ничего себе не сломать. Прошло все идеально, только вот встретиться с любимой было не суждено. Его задержали на территории Алтайского края сотрудники ФСБ.

В Павлодаре же к ответственности решили привлечь помощников машиниста. На скамье подсудимых их оказалось трое. Именно те павлодарцы, которые, по версии следствия, и помогли таджику пересечь государственную границу. Один из них вину признал частично, другие двое, которые, собственно, и перевозили в кабине тепловоза гражданина Таджикистана, в суде все отрицали. Судья все же вынес обвинительный приговор, и назначил каждому по два года лишения свободы условно.

А вот самого Икромова, который так и не доехал к любимой, осудили по Уголовному кодексу Российской Федерации. За незаконное пересечение границы ему назначили наказание в виде штрафа в десять тысяч рублей. В Павлодаре же на слушаниях в отношении помощников машиниста гражданин Таджикистана выступал в качестве свидетеля.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.