На грани

Артем Клеван, 23-03-2017, 23:00, Просмотров: 745

 На грани

Фото автора 

В Баянаульском районе активно готовятся к паводкам. Выделено 20 миллионов тенге, расчищают русла рек и пропускные трубы. А люди жалуются. В селе Сатпаева дети, взбираясь по сугробам, свободно достают до линий электропередач.

Активное таяние прогнозируют на конец марта. Чеэсники считают - главное, чтобы столбики термометров резко не поползли вверх. В селе же Сатпаева Баянаульского района люди возмущаются:

- Снег не чистят даже на центральных улицах, сугробы в человеческий рост. До линий электропередач  - рукой подать. Родители провожают детей в школу и забирают обратно, потому что боятся. Никакой помощи от акимата нет. Простым жителям это не по плечу, почистить столько снега.

Намело много в Караащи и Тендыке. Спасатели же сейчас занимаются другим. Говорят, их задача - укрепить место удара воды в самой дамбе. Уже сделали ров для отвода талого снега. Мешкотара и инертный материал заготовлены. А вот в села, возможно и не зайдут. Что касается сугробов - их оставят людям.

- Надо проводить уборку своих территорий. Хотя бы выталкивать или вывозить снег на проезжую часть, затем уже акимат должен принимать меры по вывозу снега, либо оборудовать какие-то каналы, траншеи, куда будет отходить талая вода, - говорит начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Павлодарской области Сергей Сытник. - На сегодняшний день акиматом Баянаульского района создан резерв в размере 20 миллионов тенге. Это резерв на неотложные затраты и на предупреждение ЧС.

По всей видимости, в акимате села Сатпаева убирать и не собираются. Жители между тем строят догадки, чего ждать в апреле.

Всего же под угрозой подтопления в Павлодарской области находятся 13 населенных пунктов с общей численностью 6 700 человек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Куда смотрит власти!!!! Дети могут пострадать!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.