Сотрудники ДЧС проинспектировали все дамбы и водопропускные трубы вблизи подверженных подтоплению сел

Артем Клеван, 31-03-2019, 06:04, Просмотров: 841

 Сотрудники ДЧС проинспектировали все дамбы и водопропускные трубы вблизи подверженных подтоплению сел

Фото автора 

Нареканий, по словам специалистов, нет. Сейчас ведется ежедневный мониторинг.

По поручению акима Павлодарской области представители ДЧС отправились с проверкой по области. Первый на очереди - Баянаульский район. Угрозы до резкого таяния снега нет. Синоптики прогнозируют максимальное потепление в ближайшие дни, заявили в ДЧС региона, а потому спасатели дежурят круглосуточно. Пока наблюдается лишь активное таяние снега в горах.

- Во время таяния на реке не должно быть препятствий. Сейчас все русла открыты, никаких заторов нет. Все каналы для водоотведения в рабочем состоянии, никаких разрушений конструкции дамб мы не наблюдаем, - сообщил начальник ДЧС Павлодарской области Ернур Утегенов.

К слову, ремонтировать в этом году нечего. Проведена работа лишь по прочистке. Меры, принятые в прошлые годы, дают плоды. Специалисты отмечают - нужно контролировать, чтобы водопропускные трубы не забивались льдинами.

Более 350 водопропускных труб проинспектировали и очистили в Баянаульском районе перед началом паводкового периода. Конструкции расположены на дорогах областного и республиканского значения.

- В Баянаульском районе готово 26 единиц спецтехники, 150 тонн инертного материала и 9 тысяч мешков. Часть мешкотары раздали по селам, но основная доля находится в райцентре. Угрозы нет, поэтому пока все остается у нас, - рассказал начальник отдела ЧС Баянаульского района Орман Тусупов.

Наиболее подвержено подтоплению село Караащи. Разрушенный несколько лет назад мост через речку Ащысу сегодня в исправном состоянии. Вода есть, но уровень низкий. Вокруг села сооружена насыпь, со своей задачей она справляется - талые воды обходят населенный пункт стороной.

- На особом контроле у нас 14 населенных пунктов, в которых возможны подтопления из-за талых вод и природоохранных попусков на Иртыше. Паводковая ситуация стабильна. Угрозы населенным пунктам нет, - говорит начальник отдела предупреждения ЧС ДЧС Павлодарской области Сергей Сытник.

По информации ДЧС, в регионе заготовлено 111 тысяч тонн ГСМ, 52 тысячи тонн инертного материала и 36 тысяч мешкотары. Пока снег сохраняется в Железинском и Иртышском районах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.