Безопасно, но не везде

Артем Клеван, 12-01-2017, 22:00, Просмотров: 923

  

 Фото из свободных источников 

В Чернорецком сельском округе под лед провалился трактор с телегой. Сельхозтехника ушла под воду не полностью,  а потому помощь спасателей не понадобилась. 

Спасатели рассказали, толщина льда на сегодня по области варьируется от 45 до 65 сантиметров. Действует пять переправ. В Майском и Лебяжинском районах они могут выдержать технику весом до семи тонн. А вот в Актогайском на грузовой машине на лед уже не выедешь - здесь ограничение до двух с половиной тонн.

- Вне ледовых переправ выезд на автотранспорте категорически запрещен, а выход на лед людям возможен, но только при условии соблюдения общепринятых правил, т.е. надо сохранять личную безопасность, смотреть, чтобы не было промоин, - сообщил заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Сергей Лебедев.

К слову, провалившийся под лед трактор был нагружен сеном. По словам местного егеря, он предупредил водителя, что лед может не выдержать. Однако тот решил рискнуть. Это уже не первый случай провала техники с начала года.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.