Лето неуДАЧ

Ксения Михед, 10-06-2016, 00:05, Просмотров: 1596

Лето неуДАЧ

 Владельцам дачных участков садоводства “Яблонька” начали выплачивать денежную компенсацию. Из республиканского бюджета поступил первый транш. До конца июля земельщики обещают решить этот затянувшийся вопрос.

Дачный сезон в самом разгаре, а владельцы наделов, согласившихся продать их государству, там даже и не появлялись. Ждали обещанные им деньги. И вот поступил первый транш - немногим более 56 миллионов. Денег хватило рассчитаться за одну треть дачных участков.

- По первому трансферту мы выплатили компенсацию из республиканского бюджета на сумму 56,2 миллиона за 53 участка. Сейчас ждем вторую часть денег, которых хватит для выкупа еще 44 земельных участков, - рассказал руководитель отдела земельных отношений города Павлодара Назар Жумабеков. - На продажу этих участков уже получено согласие владельцев, мы сейчас регистрируем документы в казначействе.

Компенсацию дачники получат после регистрации договоров, предположительно на следующей неделе. Оплату мы производим согласно очередности, по списку АО НК “КазАвтоЖол”.

Участков, которые попали под снос, всего 161, однако деньги из бюджета будут выплачены только за 157. Остальные наделы оказались не оформлены должным образом. Сотрудники отдела земельных отношений города Павлодара не смогли разыскать ни хозяев, ни даже временных пользователей. А потому участки будут попросту сравнены с землей.

Те же дачи, что с хозяевами, оценены были недешево - от 600 тысяч тенге до четырех миллионов. Однако нашлись и те, кто не согласился ни с оценкой, ни с процедурой изъятия. Время поджимает - по плану выкупить участки, предназначенные под снос, нужно до конца июля. На несогласных отдел земельных отношений подал в суд. Сейчас три участка находятся на судебной оценке, по двум идут процессы.

На месте снесенных участков пройдет 600 метров трассы Астана - Павлодар - Усть-Каменогорск - участок от мостового перехода до транспортной развязки в районе поселка Кенжеколь.

Фото: Станислав МАНАКОВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.