Прежние задачи с новым тренером

Мурат Куат, 28-06-2024, 08:43, Просмотров: 456
Прежние задачи с новым тренером 

Павлодарский «Иртыш» представил своего нового главного тренера. Им стал 40-летний Николай Гавриш. 

Воспитанник карагандинского футбола три года назад работал помощником главного тренера в клубе «Жальгирис» Вильнюс, затем на такой же должности в клубе «Елимай» Семей. Нынешний сезон начинал ассистентом главного тренера в команде «Экибастуз». По словам нового наставника, он с удовольствием принял приглашение возглавить «Иртыш».

– Это клуб с историей, – сказал Николай Гавриш. – Я рад быть здесь. Как всё сложится, время покажет. Игроки оставили достаточно благоприятное впечатление. В первую очередь я хочу выразить благодарность предыдущему тренерскому штабу (возглавлял Сергей Якушин – М.К.). Большой объём работы проделан, с глубоким уважением отношусь. Видно, команда структурирована, ребята подготовлены физически. Мне достался боеспособный коллектив. А там уже детали, постараемся выправить и идти дальше. Сейчас надо ребятам привить уверенность, поставить наш стиль, чтобы был запоминающимся. Над этим будем работать.

– Сергей Якушин с хорошими, качественными игроками работал, и думаю проблем не будет, – добавил новый главный тренер «Иртыша». – Это и руководство озвучило, и весь город ждёт – есть задача: выход в Первую лигу. Если ребята постарше выполняют установку тренера, они будут играть – только спортивный принцип. Это не только результат. Это школа для молодых футболистов. Только спортивные показатели будут влиять.

На одном «Иртыше» Николай Гавриш замыкаться не намерен. В нашей области на сегодня три профессиональных клуба – «Иртыш» и «Аксу» во Второй лиге, «Экибастуз» – в Первой. И все игроки региона будут на заметке.

– Мы работаем в тесном сотрудничестве с главным тренером «Экибастуза», «Аксу» и руководителями футбольного центра «Аксу». Если будут варианты обоюдно устраивающие, то не проблема. В Павлодарском регионе много ребят талантливых. Кто-то там себя проявит, кто-здесь. Не будет никаких проблем.

– Мы здесь ставим долгосрочную задачу, – в разговор включился директор футбольного клуба «Иртыш» Ермек Ермекбай. – Состав у нас укомплектован только местными воспитанниками. Но для нас постоянный анализ молодых футболистов тоже важен. Посещаем игры QJ-League. Есть предпочтения по футболистам у Николая Николаевича (Гавриш), нам надо смотреть вперёд. Молодые игроки будут привлекаться к тренировкам с основой «Иртыша», чтобы пройти притирку с коллективом, прийти к пониманию требований тренера. Изменения в составе? Нас ожидает открытие трансферного окна. Здесь всё на усмотрение главного тренера.

Что касается двух травмированных игроков. Никита Политик проходит реабилитацию – у него серьезная травма колена. Желаем ему скорейшего выздоровления, клуб его поддержал. У Тимура Носкова была проблема с позвоночником. Доктора допустили его к тренировкам.

С Николаем Гавришем контракт подписан до окончания текущего сезона. По его словам, заблуждаются те, кто считает, что во Второй лиге слабый уровень игроков, футбола.

– Со Второй лиги идёт много футболистов, многие центры, молодёжные команды достаточно организованны, – уверен наставник «Иртыша». – Многие играют в хороший, качественный футбол. Да, понятно, по возрасту, опыту они не совсем соответствуют, но ребята перспективные, это наше будущее. Не скажу, что уровень Второй лиги – это «дно». От игры к игре будем готовиться, изучать слабые и сильные стороны соперника. Цель – чтобы наши ребята были лучше, и в Первой лиге, и в Премьер-лиге.

– Давайте не будем забывать, что большая часть нашего коллектива – это молодые ребята, – заметил Ермек Ермекбай. – Они тоже в прошлом году играли во Второй лиге, и они в той же возрастной группе, что и соперники, для них это тоже этап роста. Мы сторонники того, чтобы в первую очередь росли наши игроки. Для них возрождение «Иртыша» – важное событие, хороший импульс для дальнейшего роста. Но это не исключает того, что мы наблюдаем за футболистами из других регионов. И многие были бы рады играть за «Иртыш».

В первом матче под руководством Николая Гавриша без видимых проблем одолел соперников из Северо-Казахстанской области. Начало положено, ждем такого же продолжения.

 

«Иртыш» – «Кызыл-Жар-М» 3:0 (1:0)

«Иртыш» (Павлодар): Баязит, Ержанов, Нырков, Толеуов, Крюков, Абдуалиев (Искаков, 68), Муралинов (Боровский, 80), Кулжанов (Бовкун, 58), Воменко, Есимов (Байжанов, 58), Смаилов (Ержан, 68).

«Кызыл-Жар-М» (Петропавловск): Байкадам, Сейсебаев, Елеукин, Сайранов, Ибадулла, Акантай, Молдабаев, Серикбай, Лебедев (Тлегенов, 83), Пунько (Логиновский, 76), Гамазин (Ильин, 90).

Голы: Смаилов 34 (1:0), Смаилов 48 (2:0), Байжанов 73 (3:0).

Предупреждения: Бовкун, 90+3 – Сайранов, 80.

Судьи: Гариев, Кольев, Карлов.

Павлодар. 25 июня, стадион «Центральный». 3 500зрителей.

 

В ХIтуре 2 июля«Иртыш» сыграет дома с командой «Аксу».

 

Турнирная таблица – Вторая лига, конференция «Северо-Восток»

 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Шахтер-М»

10

8

1

1

32 – 11

25

2

«Иртыш»

10

7

1

2

29 – 8

22

3

«Астана-М»

10

6

2

2

15 – 7

20

4

«Тобол-М»

10

6

1

3

18 – 18

19

5

« SD Family-M»

10

5

3

2

19 – 11

18

6

«Алтай-М»

10

4

2

4

16 – 15

14

7

«Кызыл-Жар-М»

10

4

2

4

13 – 20

14

8

«Жетысу-М»

10

4

1

5

10 – 17

13

9

«Елимай-М»

10

3

2

5

11 – 13

11

10

«Аксу»

10

3

1

6

11 – 17

10

11

«Женис Жас»

10

1

1

8

7 – 25

4

12

«Окжетпес-М»

10

0

1

9

4 – 23

1

 

***

25 июня в Казахстане официально открылось летнее трансферное окно. Начался второй регистрационный период для профессиональных футбольных клубов, сообщают vesti.kz. Таким образом, клубы могут делать изменения в составах вплоть до 30 июля.

«Ожидается приезд нескольких высококлассных легионеров. Начиная с сегодняшнего дня и по 30 июля казахстанские футбольные клубы могут заявлять новых игроков. Разумеется, в летнее ТО не будет массового наплыва иностранцев. Но те, что приедут, будут более или менее высокого класса. В том числе и несколько условных звезд», – пишет телеграм-канал «Серый CARDINAL».

***

Председатель правления Freedom и спонсор QJ League Тимур Турлов прокомментировал информацию о желании возглавить Казахстанскую федерацию футбола (КФФ), сообщает meta-ratings.kz.

«Я тоже читаю телеграм-каналы и немножко удивляюсь. У нас уже есть очень интересная работа, который занимаемся. Я полностью сфокусирован на QJ League и считаю, что основная задача – это развитие детско-юношеского футбола», – заявил Турлов.

Генеральный менеджер компании Red Bull Ирина Карлова в интервью meta-ratings.kzответила на вопрос о возможной покупке футбольного клуба в Казахстане.

«В ближайшее время планов по покупке профессионального футбольного клуба в Казахстане у нас нет. Все зависит от развития молодежного футбола. Вопрос покупки команды – долгосрочный. У нас есть команды в США, Германии и Австрии. Поэтому мы пока не заходим в Азию. У нас уже есть два индивидуальных атлета Red Bull в Казахстане. Алексей Черник – наш атлет по брейк-дансу, с которым мы продолжаем наше сотрудничество на сегодняшний момент. С Юлией Галышевой мы в хороших отношениях, однако на данный момент у нее затишье в карьере», – сказала Ирина Карлова.

Напомним, казахстанский проект QJ-League объявил о подписании партнерского соглашения с компанией RedBull, в рамках которого предусматриваются стажировки для казахстанских специалистов в клубах Германии и Австрии.

***

Президент Казахстанской федерации футбола (КФФ) Адлет Барменкулов провел видео-совещание с представителями клубов, участвующих в еврокубках сезона-2024/25, сообщает официальный сайт КФФ. Основной темой встречи была организация безопасности при проведении еврокубковых матчей на заявленных домашних стадионах.

В совещании приняли участие представители руководители ФК «Ордабасы», «Астана», «Актобе» и «Тобол», директора Центральных стадионов Шымкента, Алматы, Актобе и Костаная, а также работники КФФ и QFL.

Адлет Барменкулов подчеркнул важность соблюдения регламента УЕФА по безопасности, а также регламента КФФ по организации и безопасности проведения матчей. Особое внимание было уделено требованиям, указанным в совместном приказе Министерства культуры и спорта и Министерства внутренних дел по обеспечению безопасности проведения спортивно-массовых мероприятий, который был разработан в 2017 году. Президент КФФ отметил, что необходимо незамедлительно начать взаимодействие с местными исполнительными органами по вопросам проведения матчей и безопасности участников.

Каждому клубу и стадионам поставлена задача по проведению игр на высшем уровне. Международные матчи напрямую влияют на имидж страны в целом. Адлет Барменкулов подчеркнул, что зрители должны иметь возможность наслаждаться футболом в безопасной обстановке.

Кроме того, руководителю службы безопасности соревнований КФФ Серику Сарсембекову были даны поручения по оказанию практической и методической помощи клубам во взаимодействии с органами внутренних дел и местными государственными органами по вопросам организации и проведения матчей.

***

Казахстан выбран в качестве хозяина отборочных матчей Кубка регионов УЕФА среди любительских команд сезона-2024/25, сообщает официальный сайт КФФ.

Кубок регионов УЕФА среди любительских команд, который проводится каждые два года, состоит из промежуточного и финального этапов. Благодаря рейтингам Казахстана наша страна входит в число 30 стран из 36 которые попадают напрямую в промежуточный этап. Оставшиеся шесть стран разыграют две путевки в предварительном раунде.

Казахстан представит чемпион страны среди любителей сезона-2023 – команда «Акбет» из Павлодарской области. Матчи пройдут с 19 по 25 августа 2024 года в г. Талгар. 

Турнирная таблица – Премьер-лига 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Ордабасы»

11

6

4

1

18 – 7

22

2

«Актобе»

11

6

4

1

18 – 8

22

3

«Кайрат»

11

5

3

3

13 – 10

18

4

«Елимай»

11

4

6

1

15 – 13

18

5

«Атырау»

11

4

5

2

10 – 5

17

6

«Тобол»

11

4

4

3

<span style="font-size: medium; font

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.