Главу отдела строительства Аксу рекомендовали уволить из-за нескольких спортобъектов

Артем Клеван, 7-06-2024, 16:18, Просмотров: 587
Главу отдела строительства Аксу рекомендовали уволить из-за нескольких спортобъектов

Ледовая арена в Аксу, помимо того что превратилась в долгострой, обернулась для местного руководителя отдела строительства разбирательством, передает @Obozrenie.kz.

Рахат Бекбергенов в конце 2023 года одобрил оплату подрядчику 66 миллионов тенге за объем, который по факту не был выполнен. Еще более 440 миллионов он разрешил отдать за строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в селах Енбек, Жолкудук, Пограничник и Алгабас, хотя они не были завершены.

На совете по этике чиновник попытался оправдаться, назвав одной из причин желание освоить бюджет. К тому же, частично подрядчик все же свою работу к тому моменту сделал.

- Сотрудники прокуратуры не обладают специальными знаниями либо навыками, чтобы определить. Для этого нужна строительно-техническая экспертиза, в некоторых случаях она заказывается. Поэтому чтобы утверждать, что именно та сумма, которая была озвучена, выплачена необоснованно, нужно детально разобрать ситуацию, - заявил руководитель отдела строительства города Аксу Рахат Бекбергенов.

В этом году по ФОКам подрядчик все же вернул обратно в бюджет 50 миллионов тенге. При этом Рахат Бекбергенов признал, что до конца объем, за который были выплачены деньги, так и не доделан. Члены совета по этике прямо указали чиновнику, что такие действия чреваты уголовным делом.

- Я понимаю, если бы в настоящее время нарушения были устранены. А нарушение не устранено, даже частично. Прошло полгода, как вы деньги отправили, вы теперь их не получите обратно. Хотя вы должны были в суд подать, как на недобросовестного поставщика, - высказался руководитель департамента Агентства по делам госслужбы по Павлодарской области Ержан Карымсаков.

Оправдания главы отдела строительства совет не принял. На посту руководителя он почти год, за это время у него уже есть уже дисциплинарное и административное взыскания. Члены совета по этике рекомендовали Рахата Бекбергенова уволить. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.